• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Серийный вор-рецидивист снимал квартиру в Пинске и задержан в Лунинецком районе

15:25 07 марта 2020
Как сообщили в пресс-центре МВД, в середине февраля работники торговой точки в Лунинце заявили в милицию о пропаже с витрины ноутбука стоимостью почти 2 тысячи рублей.

Несмотря на низкое качество видеозаписи с камер наблюдения, сотрудникам уголовного розыска местного РОВД удалось установить личность предполагаемого вора: им оказался 37-летний житель Борисова.

Выяснилось, что мужчину неоднократно судили за кражи. С декабря 2019 года он был в розыске по подозрению в совершении аналогичных преступлений в Минской и Витебской областях, причем по месту регистрации не проживал.

Милиционерам удалось установить местонахождение вора, находившегося «в бегах». Мужчина нелегально (через знакомого) снимал квартиру в Пинске и ограничил круг общения.

Вскоре вора поймали с поличным, когда он возвращался домой после очередного преступления. Мужчине удавалось три месяца скрываться, потому что он редко выходил из квартиры: только ради кражи и продажи ворованных вещей на местном рынке. Знакомый обеспечивал злоумышленника всем необходимым: доставлял ему еду, алкоголь и бытовые предметы.

Сейчас достоверно известно о пяти кражах, совершенных задержанным: кроме Минской и Витебской областей мужчина засветился в трех районах брестского региона. Скорее всего, количество преступных эпизодов возрастет.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

18 июня 2020 11:13

В Пинском районе двое мужчин попытались похитить собаку породы хаски

По сведениям Следственного комитета, 25-летний и 49-летний мужчины вечером 16 июня находились у одного из домов в деревне Осница Пинского района.

08 июня 2020 10:23

Новая форма мошенничества в Пинске: из магазина «ушли» по телефону почти 2 тысячи рублей

Днем 7 июня неизвестный мужчина позвонил в центр мобильной связи и представился продавцу сотрудником службы технической поддержки.