• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Пинске спасли хозяина квартиры, где случился пожар. Еще два человека эвакуировали

10:29 10 марта 2020
По информации Брестского областного управления МЧС, пожар произошел поздним вечером 9 марта на третьем этаже 4-этажного жилого дома на улице Зои Космодемьянской.

Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили задымление в подъезде: входная дверь в горевшую квартиру была открыта.

В жилой комнате на входе в коридор работники МЧС обнаружили хозяина квартиры (1959 года рождения): мужчина стоял у дверного проема.

Его вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасенного осмотрели медики, в госпитализации он не нуждался.

Из квартиры на 4-м этаже спасатели эвакуировали двух человек: мужчину и женщину (они не пострадали). Эвакуация из остальных квартир не проводилась в связи с отсутствием в них задымления.

Пожар был локализован и ликвидирован работниками МЧС. Огнем повреждены мебель и имущество, закопчены стены и потолок в горевшей квартире. Соседние квартиры не повреждены.

Примерно в это же время в Минске поступило сообщение о госпитализации женщины (1956 года рождения) с ожогами, полученными в результате загорания на ней одежды в квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Также за минувшие сутки спасатели помогли деблокировать людей, попавших в дорожно-транспортные происшествия в Орше и Лиозненском районе, и девочку в Мозыре, нога которой была зажата в защитной металлической решетке подвального окна.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.