• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

Стало известно, какое жилье в Брестской области построят за счет льготных кредитов

16:35 12 марта 2020
Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., которым установлен перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Речь идет о строительстве и финансировании домов в 2020 году, которое будет осуществляться с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры).

В частности, в перечень попали жилые дома, погашение задолженности по которым за прошлый год будет осуществляется в 2020 году (это касается и перенесенных видов работ по домам, введенным в 2019 году).

К примеру, в Пинске это касается инженерных сетей и благоустройства к 50-квартирному жилому дому по улице Первомайской № 134А, строительства многоквартирного жилого дома по улице Полесской №28А (включая инженерные сети и благоустройство).

Этот же касается группы многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный» в Березе (60-квартирный и 40-квартирный жилые дома).

Согласно документу, в перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году и строятся долевым способом, попал многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи Пинского района.

Кроме того, за счет льготных ресурсов будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство к следующим жилым домам:

Пинск – многоквартирный жилой дом по улице Революционной, группа многоквартирных жилых домов в районе «Загорский» (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Центральной, многоквартирный жилой дом по проспекту Жолтовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи);

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный», группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Белоозерск – 40-квартирный жилой дом;

Ганцевичи –  60-квартирный жилой дом по улице Заводской (инженерные сети и благоустройство);

Дрогичин – квартал многоэтажной жилой застройки в юго-западной части (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 49, многоквартирный жилой дом по улице Ленина, 17/Б (с электрическим отоплением), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 39 (со встроенно-пристроенным детским садом);

Ивацевичи – группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (сети электроснабжения 10 кВ, инженерные сети и благоустройство)

Пинский район – многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи, реконструкция здания общежития №1 под многоквартирный жилой дом по улице Юной, 7Б в деревне Галево.

В перечне указаны и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2021 и последующие годы. Кто в этом списке?

Пинск – 60-квартирный жилой дом в квартале по улице Рокоссовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи), группа многоквартирных жилых домов по улице Брестской, корректировка проекта застройки микрорайона «Луги-3», группа многоквартирных жилых домов по улице Евгении Янищиц, группа многоквартирных жилых домов по улице Первомайской;

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Ивацевичский район – 24-квартирный жилой дом по улице Механизаторов, 27 в городском поселке Телеханы, 30-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 19 в Ивацевичах, квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах;

Пинский район – группа многоквартирных жилых домов в агрогородке Оснежицы.

Подробнее с перечнем и объемом выделяемых финансовых ресурсов можно ознакомиться здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.