• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Стало известно, какое жилье в Брестской области построят за счет льготных кредитов

16:35 12 марта 2020
Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., которым установлен перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Речь идет о строительстве и финансировании домов в 2020 году, которое будет осуществляться с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры).

В частности, в перечень попали жилые дома, погашение задолженности по которым за прошлый год будет осуществляется в 2020 году (это касается и перенесенных видов работ по домам, введенным в 2019 году).

К примеру, в Пинске это касается инженерных сетей и благоустройства к 50-квартирному жилому дому по улице Первомайской № 134А, строительства многоквартирного жилого дома по улице Полесской №28А (включая инженерные сети и благоустройство).

Этот же касается группы многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный» в Березе (60-квартирный и 40-квартирный жилые дома).

Согласно документу, в перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2020 году и строятся долевым способом, попал многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи Пинского района.

Кроме того, за счет льготных ресурсов будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, а также благоустройство к следующим жилым домам:

Пинск – многоквартирный жилой дом по улице Революционной, группа многоквартирных жилых домов в районе «Загорский» (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Центральной, многоквартирный жилой дом по проспекту Жолтовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи);

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северный», группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Белоозерск – 40-квартирный жилой дом;

Ганцевичи –  60-квартирный жилой дом по улице Заводской (инженерные сети и благоустройство);

Дрогичин – квартал многоэтажной жилой застройки в юго-западной части (вторая очередь), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 49, многоквартирный жилой дом по улице Ленина, 17/Б (с электрическим отоплением), многоквартирный жилой дом по улице Шоссейной, 39 (со встроенно-пристроенным детским садом);

Ивацевичи – группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (сети электроснабжения 10 кВ, инженерные сети и благоустройство)

Пинский район – многоквартирный жилой дом в агрогородке Молотковичи, реконструкция здания общежития №1 под многоквартирный жилой дом по улице Юной, 7Б в деревне Галево.

В перечне указаны и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, которые подлежат вводу в эксплуатацию в 2021 и последующие годы. Кто в этом списке?

Пинск – 60-квартирный жилой дом в квартале по улице Рокоссовского, группа многоквартирных жилых домов по улице 60 лет Октября (в районе Козляковичи), группа многоквартирных жилых домов по улице Брестской, корректировка проекта застройки микрорайона «Луги-3», группа многоквартирных жилых домов по улице Евгении Янищиц, группа многоквартирных жилых домов по улице Первомайской;

Береза – группа многоквартирных жилых домов в микрорайоне №7;

Ивацевичский район – 24-квартирный жилой дом по улице Механизаторов, 27 в городском поселке Телеханы, 30-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 19 в Ивацевичах, квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах;

Пинский район – группа многоквартирных жилых домов в агрогородке Оснежицы.

Подробнее с перечнем и объемом выделяемых финансовых ресурсов можно ознакомиться здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

11 ноября 2020 08:06

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».