• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

Огромный столб дыма напугал пинчан

18:13 27 марта 2020
Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

Огромные клубы дыма подымались недалеко от Пинска, в город даже долетал пепел. Люди высказывали предположение, что горит что-то серьезное.

Какие только предположения не высказывали комментаторы – и что фабричный цех горит, и что жгут трупы умерших от коронавируса (да-да, и такой черный юмор)…

Однако, оказалось всё намного проще – случилось возгорание травы на поле у деревни Горново. Начались весенние палы травы, которые, кстати, запрещены и наказываются штрафами.

Весенние палы не жалеют никого и ничего, продолжая свое шествие по полям, лесам, деревням, оставляя после себя выжженную землю и пепелища.

Наносится ущерб имуществу граждан и природе, создается угроза здоровью и жизни всего живого. Человеческая беспечность, умноженная на равнодушие и безответственность, кажущуюся самоуверенность, является причинами пожаров в экосистемах, становится причиной трагедий.

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности могут стоить каждому 30 базовых величин, за выжигание сухой травы – штраф до 40 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 мая 2020 11:14

В Пинском районе спасатели тушили пожары и помогали пострадавшим в ДТП

За минувшие сутки на территории Пинского района зарегистрировано два пожара. В частности, в деревне Островичи утром 14 мая загорелся нежилой деревянный дом (размерами 5х10 метров), принадлежащий женщине 1951 года рождения.

05 мая 2020 16:26

Бесправника на мотоцикле без регистрационных знаков задержали в Пинске

В ходе несения службы по надзору за дорожным движением вечером 3 мая на улице Солнечной внимание сотрудников ГАИ привлек движущийся во встречном направлении мотоцикл, на котором не было регистрационных знаков.

14 апреля 2020 12:23

В Пинске горела квартира, в Дрогичинском районе нежилой дом, а в Березовском – два сарая

По информации Брестского областного управления МЧС, з минувшие сутки на территории региона зарегистрировано пять пожаров, в результате которых огнем уничтожено два строения и столько же повреждено.

13 апреля 2020 15:10

В Дрогчинском районе пограничники задержали иностранца, находящегося в международном розыске

По информации Пинского погранотряда, утром 12 апреля военнослужащие погранзаставы «Сварынь» обнаружили на контрольно-следовой полосе следы, ведущие из Украины в Беларусь.