• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

О состоянии с коронавирусом в Пинске и что нового в поликлинике

17:46 31 марта 2020
По состоянию на 17 часов 30 марта случаев заболевания коронавирусом COVID-19 на территории Пинского региона нет.

Об этом рассказали в администрации Пинской центральной поликлиники.

Всего под наблюдением находится 90 человек, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

За истекший период снято с наблюдения 54 человека.

С целью минимизации распространения инфекции, в дополнение к предыдущим, организованы следующие мероприятия:

  • Для выдачи выписок из медицинских документов гражданам необходимо зайти на сайт Пинской центральной поликлиники в рубрику «одно окно» – «выписки», заполнить заявление, оставить свой электронный адрес, куда придет ответ когда и где забирать выписку;
  • Для выписки рецептов пациентам, имеющим инвалидность 1 и 2 группы, а также маломобильным пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и доставки их по месту проживания (пребывания) пациента необходимо позвонить в регистратуру, Вашу заявку примут и передадут  медицинским работникам, которые доставят Вам рецепт.
  • Для приема пациентов с повышенной температурой организованы отдельные входы в амбулаторно-поликлинические организации с указателями на входе в поликлинику, минуя регистратуру.
  • В филиале «Детская поликлиника» организовано консультирование  в «Viber»по номеру 8-029-156-07-93. По данному номеру можно оставить заявку на оформление «Выписки из медицинских документов» или «Справки», так же получить другую консультацию.

С целью  обеспечения своевременного оказания специализированной медицинской помощи пациентам, бесперебойного обеспечения информацией с 30.03.2020  в организациях здравоохранения Пинского региона будет обеспечено телемедицинское консультирование между организациями здравоохранения  вышестоящего уровня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.