• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

В Пинске создали инкубатор малого предпринимательства

09:16 31 марта 2020
Как сообщил начальник управления экономики горисполкома Иван Богданович, новый субъект инфраструктуры предпринимательства зарегистрирован в Министерстве экономики 9 марта.

Он создан на базе общества с ограниченной ответственностью «ТСП-Плюс» для стимулирования экономической активности жителей Пинского района. Инкубатор разместится на территории бывшего экскаваторного завода «Гидросельмаш», где ООО располагает большими площадями офисных и складских помещений. Сейчас их приводят в соответствие с новым предназначением.

«Задача бизнес-инкубатора – предоставить инфраструктуру предпринимателю на время его становления. Регистрируясь в качестве резидента инкубатора, он имеет соответствующие льготы по налогообложению. Там ему оказывают услуги по юридическому сопровождению бизнеса, бухгалтерии, помогают найти поставщиков и потенциальных покупателей продукции», – пояснил начальник управления экономики горисполкома в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что в 2019 году на базе консалтинговой бухгалтерской компании «АккаунтПинск» также был создан центр поддержки предпринимательства, который вскоре переедет под крышу инкубатора.

Центр поддержки предпринимательства появился в этом году и в Кобрине. По информации комитета экономики Брестского облисполкома, сейчас в области действуют 14 таких объектов: четыре – в Бресте, по два – в Пинске и Березе, по одному – в Барановичах, Ганцевичах, Пружанах, Столине, Ивацевичах и Кобрине.

Также в области функционируют четыре инкубатора малого предпринимательства – в Бресте, Барановичах, Березе и Пинске. В инновационном фонде Брестского облисполкома предусмотрены и ежегодно выделяются средства на организацию деятельности и развитие материально-технической базы субъектов инновационной инфраструктуры.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 апреля 2020 16:08

Больше всего кукурузы хотят посеять в Пинском районе

Под кукурузу в Брестской области в нынешнем году отвели 226 тысяч гектаров. Пятая часть посевов «царицы полей» (43 тысячи га) предназначена для получения зерна. Это фактически в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.

06 апреля 2020 13:51

Правительство присудило премии за качество. В списке есть и предприятия из Брестской области

Постановлением Совета Министров от 3 апреля 2020 года №203 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2019 года.

18 марта 2020 09:17

В Пинске изучается возможность строительства солнечной электростанции

Инвестиционный проект намерено реализовать ирландское ООО «Пьюа Энерджи», которое уже имеет успешный опыт работы в этой сфере в ряде городов Беларуси.

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».