• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

На границе с Украиной прекращается пропуск граждан на участке Пинского погранотряда

22:33 06 апреля 2020
По официальной информации украинской стороны, 7 апреля с 00.00 по киевскому времени эта страна прекращает пропуск своих граждан, пересекающих границу пешком. В дальнейшем эвакуация украинцев будет осуществляться исключительно авиа- или железнодорожным транспортом.

Как сообщает украинская сторона, данные меры вводятся в рамках противодействия распространению COVID-19. Такой порядок въезда в Украину будет действовать предварительно до 24 апреля включительно.

В зоне ответственности Пинского пограничного отряда полностью вводятся ограничения на передвижение (в том числе и грузовых транспортных средств) в украинских пунктах пропуска «Самары» (с белорусской стороны «Дивин»), «Дольск» («Мохро»), «Прикладники» («Невель»), «Городище» («Верхний Теребежов»). В железнодорожном пункте пропуска «Удрицк» (с белорусской стороны «Горынь») – только грузовые поезда.

Граждане Украины смогут вернуться домой только на автотранспорте через определенные пункты пропуска: «Доманово» (с белорусской стороны «Мокраны»), «Выступовичи» («Новая Рудня»), «Славутич» («Комарин»), «Новые Яриловичи» («Новая Гута»), «Сеньковка» («Веселовка»).

В то же время в белорусских пунктах пропуска ограничений по выезду граждан Украины нет. Беларусь готова оказать содействие жителям соседнего государства в их возвращении домой.

Информацию по въезду в Украину следует уточнять в посольстве и консульских учреждениях этого государства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.