• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Два человека погибли на пожаре в Пинском районе

12:16 12 апреля 2020
В ночь на 12 апреля в Пинский городской отел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном доме в деревне Жолкино на улице Колхозной.

К моменту прибытия подразделений МЧС к месту вызова дом был полностью охвачен огнем, кровля обрушилась.

Пожар были локализован и ликвидирован работниками МЧС, а под обрушившимися конструкциями обнаружены двое погибших – хозяин дома и его знакомая (оба – пенсионеры 1950 года рождения).

Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Также за минувшие сутки на территории Брестской области было еще семь пожаров. К примеру, в деревне Любель-Поль Пинского района на улице Центральной произошел пожар в деревянном хозяйственном строении, принадлежащем женщине (1974 года рождения). Огнем хозяйственное строение уничтожено.

Горел сарай и в деревне Теребень Пинского района на улице Первомайской. В деревянном хозяйственном строении, принадлежащем мужчине (1943 года рождения), огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество.

Два пожара случились в Бресте, причем в обоих случаях горели пластиковые мусорные контейнеры, принадлежащие КПУП. На улице Огородной огнем уничтожены два таких контейнера, а на улице Кирова один контейнер уничтожен и еще один поврежден. Причина пожара устанавливается.

В Каменце на улице Тихой произошел пожар в блочном хозяйственном строении, принадлежащем мужчине 1985 года рождения (огнем повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество внутри сарая), а в деревне Лясковичи Ивановского района на улице Комсомольской горело деревянное хозяйственное строении, принадлежащее женщине 1986 года рождения (повреждены кровля, перекрытие и имущество).

Пожар произошел и в деревне Мостыки Березовского района, где в переулке Мирном в хозяйстве пенсионерки (1948 года рождения) огнем повреждены кровля, внутренняя отделка и имущество внутри кирпичного жилого дома, уничтожена кровля, повреждены стены деревянного хозяйственного строения.

Кроме того, в Брестской области за стуки зарегистрированы 35 загораний в природных экосистемах: в семи случаях горел лес (на площади 11,51 га), в одном – торф, а в остальных случаях – трава.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 ноября 2020 14:54

Во время пожара в жилом доме в Пинске погиб 35-летний мужчина

Спасатели обнаружили его в жилой комнате без признаков жизни

23 ноября 2020 14:59

Во время рыбалки на водоеме в Пинском районе мужчина выпал из лодки

Тело рыбака достали из воды спасатели МЧС

17 августа 2020 13:21

В Пинском районе после столкновения с легковым автомобилем погиб мотоциклист

Авария случилась утром 15 августа в Пинском районе, когда 30-летний пинчанин на мотоцикле Honda при обгоне столкнулся с автомобилем Ford, который поворачивал налево.