• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Дрогчинском районе пограничники задержали иностранца, находящегося в международном розыске

15:10 13 апреля 2020
По информации Пинского погранотряда, утром 12 апреля военнослужащие погранзаставы «Сварынь» обнаружили на контрольно-следовой полосе следы, ведущие из Украины в Беларусь.

Тревожная группа во главе с начальником заставы выдвинулась на место вероятного нарушения границы. С помощью служебной собаки Джули были организованы поисковые мероприятия неизвестного, и он был задержан на пути к деревне Радостово Дрогичинского района.

Пограничники установили, что правонарушителем оказался 27-летний гражданин Латвии. С его слов он незаконно пересек границу, чтобы вернуться к месту постоянного проживания.

«Однако результат проверочных мероприятий показал, что задержанный скрыл от пограничников особый нюанс из своей биографии – иностранец находится в международном розыске по линии Интерпола», – сообщили в погранотряде.

За нарушение пограничного и миграционного законодательства он будет привлечен к административной ответственности и установленным порядком передан правоохранителям Латвии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.