• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

“Запах мечты”: адвокат из Пинска ездит с концертами по Беларуси и не только

16:39 13 апреля 2020
Пешеходная улица в Пинске. Здесь по-прежнему много гуляющей публики, несмотря на рекомендации оставаться дома. Но сейчас я думала не об этом, а о встрече с одним из интересных людей города, с которым была знакома давно.

Татьяна Волкова – творческий псевдоним, родилась в Пинске. У неё рано проявились музыкальные способности, поэтому родители определили её в детскую музыкальную школу, на тот период, единственную в городе. Первые песни написала ещё в студенческие годы.

Потом была семья, работа, заботы… И наконец с 2012 года она стала заниматься профессиональной концертной деятельностью. Только за последние три года посетила с концертами 55 городов Беларуси.

Татьяна активный участник различных конкурсов. Так, в 2014 году она заняла первое место в конкурсе «На волне шансона», проводимого в рамках фестиваля шансона имени Михаила Круга в Твери, исполнив песню собственного сочинения. В её коллекции побед диплом фестивалей шансона «Старый двор» в Воронеже и «Шансоном на Дону» в Ростове – на – Дону, а также «Все звёзды шансона» на «Славянском базаре» в Витебске. Она постоянный участник концертов и фестивалей, организованных студией «Ночное такси» в Санкт-Петербурге и программы «О чём поёт страна» на телевизионном канале «Шансон ТВ» в Республике Беларусь…

Вскоре я подошла к зданию, расположенному возле моста через реку Пина и поднялась на второй этаж. Вот и дверь офиса, на котором большими буквами написано: «Адвокат Татьяна Пацко».

Татьяна находилась одна. И у меня появился шанс побеседовать с глазу на глаз.

– Поговорим о твоём творчестве. Сколько записано альбомов? – поинтересовалась я.

– Записано и выпущено четыре альбома авторских песен: «Немного о жизни», «Всё сбудется», «Нежданная любовь», «Душа моя». В апреле написала последнюю песню, которая завершает цикл песен пятого альбома под названием «Запах мечты». Осталось сделать аранжировку. Выпуск запланировала на осень…

– Как родилось такое романтическое название?

– Всегда о чём-то мечтаю… Сочинять, петь, гастролировать – все мои мечты исполнились…

– О чём твои песни?

– Если говорить о новом альбоме, то в него войдут тринадцать эстрадно-лирических песен философского содержания о смысле жизни: куда идёт человек, что даёт ему силы выживать…

– Кстати о выживании. Как коронавирус повлиял на творческую сферу?

– Из-за пандемии перенесены все концерты на осень. И в тоже время этот период  можно назвать счастливыми минутами для творчества, как не парадоксально это прозвучит. Высвободилось время для написания текстов и песен…

– А как повлиял на профессиональную сферу?

– Ощутила тревожность и напряжённость в обществе. Поток людей, которые нуждаются в правовой помощи, заметно сократился… Пришлось и самой проявить благоразумие и осторожность, и ограничить непосредственный контакт с клиентами. Перешла на новую форму обслуживания – дистанционную работу: консультирование по телефону, документы по электронной почте…

– А чем тебе нравится адвокатская деятельность?

– Адвокаты – это своего рода тоже артисты. Нужно уметь проявить артистизм, находчивость, эрудицию в суде… Я люблю людей и получаю огромное удовлетворение от выигранных дел… Никогда не жалела, что стала адвокатом. Думаю, что и сын, глядя на меня, получил юридическое образование. А вот дочь пошла другим путём: она ветеринар, имеет свой салон по уходу за животными.

– Ты никогда не думала отдать предпочтение чему-то одному из двух сфер?

– Думала. Сначала перевес был на стороне гастрольной деятельности. Потом я больше склонялась к адвокатской…. Совмещать стало очень тяжело… Но пока не знаю, чему отдать предпочтение?!

На этом диалог был завершён. Я оставила адвоката и автора-исполнителя в одном лице Татьяну наедине с собой, чтобы не тревожить больше ей душу. Женщина оказалась перед очередным жизненным нелёгким выбором…

Следуя обратно по пешеходной улице, вспомнила слова Татьяны: «Я мечту чувствую и вижу. И даже ощущаю её запах…» Пусть и в этот раз ей поможет сделать правильный выбор «Запах мечты».

Фото из личного архива певицы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2020 16:48

Таксист с веслами: смотрите, какая редкая профессия у пинчанина

Крайне редкая профессия у пинчанина Александра Коротких - он водный таксист, перевозит людей на пляж через Пину. Узнали, как идут его дела в начале этого пляжного сезона, и сколько стоит добраться на другой берег.

28 мая 2020 08:48

Этот пинский пограничник пришел из морфлота и… играет

28 мая отмечается День пограничника в Республике Беларусь. Наш рассказ о военном оркестре Пинского погранотряда и об одном из его участников Сергее Ивановиче Станкевиче.

26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.