• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Как работают патрули ГАИ между Пинском и Лунинцем

19:37 18 апреля 2020
Из-за эпидемии коронавируса на дорогах между Лунинцем и Пинском были выставлены патрули милиции и сотрудников центра гигиены и эпидемиологии.

Медицинский работник измеряет температуру водителей и пассажиров и проверяет, есть ли эти люди в списке тех, кто должен быть в изоляции, сообщает “Радыё Свабода“.

Посты были выставлены одновременно ГАИ Пинского и Лунинецкого районов. Они стоят на двух дорогах, соединяющих Лунинец и Пинск.

«Нас вызвали сюда в ночь с четверга на пятницу, — рассказывает эпидемиолог на одном из постов. — Работаем в две смены по 12 часов каждый день».

Сотрудники ГАИ останавливают автомобили, спрашивают о состоянии здоровья водителей. Затем эпидемиолог проверяет температуру и проверяет, не находится ли человек в списке тех, кто должен находиться в изоляции.

«Нас в первую очередь интересует Лунинец», – объясняют специалисты.

Вчера власти Пинска попросили местных жителей не ездить за город в праздничные дни, особенно в Лунинецкий район.

«Мы решили попросить и гостей и пинчан воздержаться от поездок из города и в город как можно больше. Если только по каким-то важным причинам», – сказала «Свободе» Валентина Кулак, начальник идеологического отдела Пинского горисполкома.

В Лунинецком районе зарегистрировано большинство случаев коронавируса в Брестской области. В последний раз официальная статистика по Лунинцу была опубликована 8 апреля — тогда с COVID-19 в районе было 26 человек. 17 апреля стало известно, что во всей Брестской области — 112 случаев коронавируса.

Сколько людей сейчас инфицировано коронавирусом, пинские и лунинецкие власти не говорят. В списках дежурных эпидемиологов на дорогах — около ста пятидесяти человек, которые должны быть в изоляции.

За два дня совместные патрули ГАИ и медиков уже находили людей, которым было запрещено покидать Лунинец. Их разворачивали и отправляли назад, сообщая в Лунинецкий центр гигиены и эпидемиологии, что выявили нарушителей самоизоляции.

«Я думаю, что это правильно, должна быть какая-то ответственность», — говорят местные эпидемиологи.

В сообщении Пинского горисполкома говорилось, что эти меры — временные, связанные с праздничными выходными. Сегодня, напомним, православные готовятся отмечать Пасху, в это время многие посещают родственников в других регионах. Эту информацию  горисполкома также подтверждают эпидемиологи, они говорят, что в понедельник посты должны будут убрать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.

13 мая 2020 17:58

Пинским медикам помогают Красный Крест и Кока-Кола

13 мая Пинская городская организация Красного Креста передала медицинскому персоналу Пинской городской больницы 480 бутылок питьевой воды Bonaqua, 1000 перчаток, 100 респираторов, 50 комбинезонов и другие средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.