• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

В правительстве утвердили генеральный план Пинска

12:52 22 апреля 2020
Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров РБ от 21 апреля 2020 года №247. Сам генеральный план разработан УП «БелНИИПградостроитества».

Как сообщили в пресс-службе правительства, он предусматривает стратегию развития города до 2025 года. Брестскому облисполкому и Пинскому горисполкому поручено обеспечить его реализацию.

Как отметили в пресс-службе, основные цели генплана – обеспечить устойчивое развитие и определить назначение территорий города исходя из социальных, экономических и экологических факторов, направленных на повышение качества городской среды, сохранение и регенерацию историко-культурного наследия, на развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и учет интересов горожан.

Документ принят в соответствии с законом «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» и вступает в силу после его официального опубликования.

С самим планом можно ознакомиться здесь.

Постановление Совета Министров от 31 декабря 2006 года №1794 «Об утверждении генерального плана города Пинска» признано утратившим силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 часов назад

В Пинске состоится прямая телефонная линия с помощником президента Беларуси

Пообщаться с помощником президента РБ – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем жители города Пинска и Пинского района смогут 17 июля с 10.00 до 13.00.

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.