• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

Знакомьтесь – начинающие пинские рокеры К-18

13:45 22 апреля 2020
Маленькая комната в центре инновационного и технического творчества – уголок, где проходят репетиции пинской рок-группы "К-18".

Вокал, соло-партии, ударные, бас – и это еще не все, что слышат эти стены. Сегодня в группе 7 человек, которые стремятся к одному – взорвать пинскую сцену!

В копилке “К-18” уже несколько готовых песен и много набросков, которые обязательно станут полноценными треками. К слову, для каждого музыканта “К-18” работа в рок-коллективе не в новинку: они и раньше играли в группах.

Все песни мы пишем сами: кто-то текст, кто-то соло-партию… Мы поем о наболевшем: о том, что на душе…Например, в песне “Воздух”, о которой я уже говорил, есть герой, который до сих пор не понял, кто он: вечно влюбленный или одинокий. Он думает, что может скрыться в мире снов, но даже там его все достает. Я уверен, что в наших песнях каждый найдет что-то свое“, – говорят музыканты.


Несмотря на то, что ребята играют полтора года, они уже стали знакомы жителям и гостям нашего города выступлениями на “пешеходке”, отчетном концерте в бывшем “Трикотажнике” и в центре технического и инновационного творчества. Стоит отметить, что их песни играют на местном радио.

Трудности, с которыми сталкиваются участники “К-18” немногим отличаются от проблем других музыкантов: это разногласия во вкусах и попытки записать песню в хорошем качестве.

Если песня нравится всем нам – это нонсенс, – смеется вокалист и гитарист Александр Мельянец. – И все-таки мы пришли к той точке, где наши вкусы схожи. В противном случае находим компромиссы. Для нас новая песня – это как рождение человека. Осознание того, что сегодня может родиться нечто невероятное, очень мотивирует. Саша наиграет на гитаре мелодию, я спою – и это очень сильное чувство”.

Как мы видим, в последнее время рок-музыка отходит на второй план: верхние строки в чартах занимают исполнители совсем других жанров.

Мода сейчас меняется очень быстро. То же самое происходит и в тех же чартах. Сегодня ты напишешь трек, а завтра он может выстрелить! Надо делать то, что ты любишь“.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 мая 2020 15:15

«Ночь в музее» в Пинске не отменяется, но переходит в онлайн режим

18 мая Международный день музеев. Мы решили посетить этот культурный объект в Пинске – ГУ «Музей Белорусского Полесья».

06 февраля 2020 12:21

В Пинске пройдет XXVI фестиваль «Февральские музыкальные вечера»

Как сообщила директор городского концертного зала Лариса Якушевич, всего в период с 8 по 27 февраля, запланировано пять концертов.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.