• Доллар 3.9771
  • Евро 2.5136
  • Рос. рубль 2.8354

Знакомьтесь – начинающие пинские рокеры К-18

13:45 22 апреля 2020
Маленькая комната в центре инновационного и технического творчества – уголок, где проходят репетиции пинской рок-группы "К-18".

Вокал, соло-партии, ударные, бас – и это еще не все, что слышат эти стены. Сегодня в группе 7 человек, которые стремятся к одному – взорвать пинскую сцену!

В копилке “К-18” уже несколько готовых песен и много набросков, которые обязательно станут полноценными треками. К слову, для каждого музыканта “К-18” работа в рок-коллективе не в новинку: они и раньше играли в группах.

Все песни мы пишем сами: кто-то текст, кто-то соло-партию… Мы поем о наболевшем: о том, что на душе…Например, в песне “Воздух”, о которой я уже говорил, есть герой, который до сих пор не понял, кто он: вечно влюбленный или одинокий. Он думает, что может скрыться в мире снов, но даже там его все достает. Я уверен, что в наших песнях каждый найдет что-то свое“, – говорят музыканты.


Несмотря на то, что ребята играют полтора года, они уже стали знакомы жителям и гостям нашего города выступлениями на “пешеходке”, отчетном концерте в бывшем “Трикотажнике” и в центре технического и инновационного творчества. Стоит отметить, что их песни играют на местном радио.

Трудности, с которыми сталкиваются участники “К-18” немногим отличаются от проблем других музыкантов: это разногласия во вкусах и попытки записать песню в хорошем качестве.

Если песня нравится всем нам – это нонсенс, – смеется вокалист и гитарист Александр Мельянец. – И все-таки мы пришли к той точке, где наши вкусы схожи. В противном случае находим компромиссы. Для нас новая песня – это как рождение человека. Осознание того, что сегодня может родиться нечто невероятное, очень мотивирует. Саша наиграет на гитаре мелодию, я спою – и это очень сильное чувство”.

Как мы видим, в последнее время рок-музыка отходит на второй план: верхние строки в чартах занимают исполнители совсем других жанров.

Мода сейчас меняется очень быстро. То же самое происходит и в тех же чартах. Сегодня ты напишешь трек, а завтра он может выстрелить! Надо делать то, что ты любишь“.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 18:46

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

04 сентября 2020 12:18

J:МОРС выпустил песню в честь тех, кто 20 лет “отстаивал наши права”

Популярная беларуская рок-группа J:МОРС записала клип "Даруй", который посвящен событиям, происходящим в стране после выборов.

30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.