• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

Стало известно, сколько зараженных коронавирусом в Пинской центральной больнице

18:25 24 апреля 2020
24 апреля цифру заболевших COVID-19 в Пинске в интервью государственной прессе озвучил главный врач Пинской центральной больницы Сергей Конюх.

На 23 апреля, по словам главврача Сергея Конюха, в Пинской центральной больнице находились 6 человек с положительным результатом на коронавирус. Состояние пациентов – стабильное.

Также в Пинской центральной больнице находится от 60 до 70 человек с пневмониями.

Но, судя со слов главврача, это данные по больнице, а сколько всего в Пинском районе заболевших коронавирусом – не озвучивалось.

23 апреля корреспондент “Першага Рэгіёну” звонила главному санитарному врачу Пинска Владимиру Ващуку за комментарием, настоящие ли документы гуляют по интернету, что в Пинском районе на 22 апреля было 18 выявленных случаев коронавируса.

Однако, главный санитарный врач так высказался по этому поводу:

«Подписи руководителя там нет. Вся информация размещена на сайте исполкома. Смотрите, пожалуйста, там. Если вы пользуетесь такими документами – ваше право. Я комментарии по этим документам не даю».

Подробнее об этом тут:

Что за документы о зараженных в Пинске гуляют по интернету?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.

20 мая 2020 14:31

Как коронавирус изменил вашу жизнь? Рассказывайте!

Коронавирус станет главным словом 2020 года во всём мире. Наша страна – не исключение. Болезнь так или иначе затронула всех нас. Кто-то попал на больничную койку, кто-то просидел на карантине, кто-то лишился работы или части заработка. Многие поменяли планы на отпуск, стали реже видеться с пожилыми родственниками и друзьями, перестали заниматься спортом и ходить в кино.

13 мая 2020 17:58

Пинским медикам помогают Красный Крест и Кока-Кола

13 мая Пинская городская организация Красного Креста передала медицинскому персоналу Пинской городской больницы 480 бутылок питьевой воды Bonaqua, 1000 перчаток, 100 респираторов, 50 комбинезонов и другие средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

07 мая 2020 09:55

Коронавирус в Брестской области. 6 мая

Новые правила для заболевших и новая смерть в районной больнице.