• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Коронавирус в Брестской области. 24 апреля

08:22 25 апреля 2020
Субботники не отменили, но выходные просят провести дома.

В Беларуси. Количество заразившихся коронавирусом за сутки в стране выросло на 751 человека. Итого в Беларуси за всё время 8773 людям поставили диагноз COVID-19. На стационарном лечении находятся более 4,7 тысячи пациентов. Число жертв выросло на 3 человека – до 63.

В министерстве здравоохранения рассказали, что скоро больных от коронавируса будут лечить экспериментальным препаратом «Авиган». А пока медики используют плазму уже выздоровевших пациентов. 25 таких белорусов сдали кровь и, по словам врачей, спасли 8 инфицированных.

Впереди у граждан 4 выходных дня, завтра пройдут массовые субботники. Власти не стали их отменять, несмотря на пандемию. При этом Минздрав в преддверии Радуницы попросил белорусов не посещать своих пожилых родственников.

«Не собираться со всей страны и не устраивать посиделки на кладбище вместе с пожилыми родными».

У соседей. В Украине число заболевших сейчас на тысячу меньше, чем в Беларуси – 7647 человек. Но умерших больше – 193 жертв. Волынская область за сутки зарегистрировала 15 новых пациентов (всего 203), Ровенская область – 41 пациента (всего 437). Напомним, эти украинские регионы граничат с Брестской областью.

Прирост инфицированных в Польше снова увеличивается, хотя несколько дней снижался. Итого, на 24 апреля в соседнем государстве 10 759 людям поставлен диагноз COVID-19. В граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве за сутки прибавилось 9 заболевших (это в три раза больше, чем днём ранее).  Общие число инфицированных там – 341 человек.

В Брестской области. 24 апреля стало известно, что в Брестской области самая благополучная обстановка по коронавирусу. В регионе на данный момент официально определено 339 граждан с новой инфекцией. Правда, в начале недели сообщалось о 185 заболевших. Получается, за 4 дня прирост почти вдвое. Количество жертв Минздрав не уточняет.

Печальная новость пришла из Ганцевичей. Там скончался один из местных жителей, подхвативший коронавирус. На 22 апреля диагноз COVID-19 был поставлен 6 местным жителям. Ещё около полусотни контактировавших с ними горожан планируется проверить.

В Ганцевичах умер пациент с выявленным коронавирусом

В Ивацевичах стали появляться преграды в получении прессой информации о статистике коронавируса. Негосударственную прессу чиновники отфутболили, но зато частичные данные дали в государственную газету. Согласно этим данным, в Ивацевичской районной больнице находится 8 пациентов с коронавирусом, один из них в реанимации под ИВЛ. Однако не сообщается о всей статистике заболевших жителей района – тех, которые лечатся дома, или в других регионах.

Также шесть пациентов с положительным тестом на коронавирус лечатся сейчас в Пинской центральной больнице. Сколько всего заразившихся в районе, неизвестно. Ведь кто-то может лечиться дома, а кто-то и в других больницах района.

Серьезно отнеслись к эпидситуации в Барановичах. Там с 25 по 28 апреля на въездах в город будут дежурить экипажи ГАИ с медиками. Планируется проверять водителей и пассажиров на наличие симптомов ОРВИ. Выборочно будут измерять температуру людям и на железнодорожном вокзале.

Но есть и хорошая новость. Брестская областная больница получила 77 тысяч евро для приобретения кислородных концентратов и реанимационных кроватей от европейских благотворителей.

Да и сами белорусы стараются скрасить тревожные будни. Так брестский таксист возит на переднем пассажирском кресле мягкую игрушку в противогазе, чем веселит своих клиентов и заставляет с юмором взглянуть на ситуацию с коронавирусом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2020 19:10

В городах и районах Брестской области вводятся ограничения из-за коронавируса

В частности, обязательный масочный режим введен в Барановичах

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

17 сентября 2020 21:31

Коронавирус в Брестской области. 17 сентября

Вторая волна коронавируса уже началась?

24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.