• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

Открытие сезона, или ностальгия по “чертову колесу” в Пинске

22:00 01 мая 2020
Первого мая состоялось открытие сезона УК «Парк культуры и отдыха им. Краснознамённой Днепровской флотилии» города Пинска.

Нельзя сказать, что людей было много, но они были.

Я подошла к скамейке, где сидела скучающая сотруднице в марлевой маске и перчатках на руках, и присела рядом.

– Много ли сегодня каталось детей на вашем аттракционе? – полюбопытствовала я.

– 16 человек, – ответила Людмила Владимировна. – Но это совсем мало. Такого ещё никогда не было, сколько работаю дежурной по обслуживанию аттракционов. А я уже здесь десять лет.

– Это ваша основная работа?

– Я на пенсии. Это приработок. Сезонная работа. Да и чтобы дома не сидеть. С людьми интереснее: и поговорить, и познакомиться. Много деток подходят, кому ранку йодом прижечь, кому пуговицу пришить… А есть такие люди, которые приходят душу излить… Всякое бывало…

– А  какие меры безопасности вы предпринимаете в связи с коронавирусом?

– Все наши работники в масках и перчатках. А вы у нашего инженера спросите, он по территории ходит…

Мне удалось найти и поговорить с главным инженером Шиш Станиславом Степановичем, который находился на своём рабочем месте. Как в принципе и все работники данной организации.

И задала ему аналогичный вопрос, что и Людмиле Владимировне.

– Стараемся на аттракционах рассаживать людей с интервалом. Есть ограничительные линии с дистанцией 1-1,5 метра возле касс и аттракционов. На каждом рабочем месте имеются антисептики, чтобы была возможность протирать поручни, ручки и дезинфицировать руки, – ответил Станислав Степанович.

– А сколько аттракционов задействовано в день открытия сезона?

– «Вальс», «Калипсо», «Тарелка», «Паровозик» (детская железная дорога), «Ромашка», «Берёзка» (лодочки), «Юнга», «Колокольчик» и др. Всего 12. Есть ещё три надувных батута. Но с утра было очень холодно. Деткам обувь нужно снимать, чтобы воспользоваться этой забавой. Поэтому мы решили не надувать…

– Говорят, что в парке будет установлен новый аттракцион. Расскажите поподробнее.

– Производством аттракционов в Республике Беларусь занимаются всего несколько организаций и одна из них НПК «Наука» из города Могилёва. Эта организация будет изготавливать и производить монтаж аттракциона под названием «Детское колесо обозрение» с высотой подъёма 7,5 метров. Предназначен данный аттракцион для возрастной группы с трёх лет в сопровождении взрослого, а самостоятельно разрешается с пяти. Хочу ещё подчеркнуть, что стоимость нового аттракциона 72 тысячи и приобретается он за собственные средства, заработанные парком. Планируем запустить в этом сезоне…

Ностальгия по «Чертову колесу», которое в советские времена украшало парк и на котором любили кататься все от мала до велика, осталась у пинчан. С высоты птичьего полёта зачаровывала красота родного края и  ширь лесов, болот и рек…  И вот теперь на его месте будет возведено мини «Чертово колесо», где смогут прокатиться с ветерком не только дети, но при желании и взрослые…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

09 мая 2020 13:48

Как Пинск отмечает День Победы

9 Мая в 10 часов утра у Мемориального комплекса освободителям в Пинском парке культуры и отдыха состоялся митинг-реквием и торжественное возложение цветов.