• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Пачка кофе в одни руки, или почему “сетевики” продолжают колесить по стране

12:01 03 мая 2020
Сетевые кампании продолжают навещать Пинск с рекламными акциями-продажами. Несмотря на то, что в городе по официальной статистике уже есть люди с положительным результатом на COVID-19.

Мне преставился случай побывать на одном из таких мероприятий. В будний день раздался звонок домашнего телефона. Женщина настойчиво приглашала на презентацию и сулила подарок. А также просила привести с собой подругу, мужа, любовника… Я согласилась.

Излюбленными местами сетевых кампаний, где они собирали публику, были преимущественно кафе и рестораны, на этот раз стал торжественный зал.

В зале присутствовали двадцать человек от 40 до 60 лет.

Я легко нашла свободное место. Присела возле женщины пенсионного возраста и полюбопытствовала:

– Как вы думаете, почему люди приходят на такие мероприятия?

– Лично я пришла за подарком. Даже пачка кофе в наши дни стоит денег, которых никогда не хватает…

– А я на все такие презентации хожу, – включилась в беседу соседка справа.– Разве пачка порошка или моющее средство для кухни, помешает? Вот на днях тоже попала на подобное представление, там тарелку подарили. В хозяйстве пригодится…

На суд собравшихся граждан была представлена ортопедическая и медицинская продукция итальянской фирмы. Доходчиво рассказано о пользе и преимуществах наматрасников с рифлёной поверхностью – корректоров для тех, у кого сердечнососудистые проблемы, подушек из биосои – от бессонницы и нервных расстройств… Некоторых участников даже пригласили полежать на больших матрасах с серебряной нитью, чтобы на практике оценить продукт.

Всё проходило весело и шумно до тех пор, пока не озвучили стоимость изделий: от 500 до 4000 рублей. Вот тут в рядах присутствующих послышались недовольные возгласы: «Откуда такие занебесные цены?», «Не по нашим карманам»…

– В период коронавируса человек ещё больше должен заботиться о своём здоровье, – подвёл к продажам региональный представитель сетевой кампании. – А качественный продукт не может стоить дёшево…

Пока народ присматривался к продукции, я решила задать пару вопросов заместителю директора по продажам Павлу Александровичу Б.

– А как вы решаете, какой город посетить?

– У нас есть план. Иногда выезжаем по просьбам людей, которые уже являются нашими клиентами. Только на презентации у потребителей есть возможность потрогать руками наш товар, как говориться, «пощупать»… Наша продукция хороша в уходе, долговечна, с солидной гарантией, имеет ряд других преимуществ… Рекомендовал бы нашу продукцию каждому человеку…

– Вы не считаете, что у вас дорогостоящий товар?

– Люди привыкли использовать старые диваны, кровати, одеяла, подушки, оставшиеся от бабушки… Дело не в стоимости, а в нашем менталитете, отношению к здоровью. Мы предлагаем доступные формы оплаты: кредит, рассрочка, отсрочка, аванс. Не ограничиваем и в возрасте покупателей.

– Вы продолжаете организовывать мероприятия в таких условиях?

– Мы не ездим в Витебскую, Гродненскую, Могилевскую и Минскую области, где есть  официальный запрет на массовые мероприятия… Спрашиваем у каждого о самочувствии. Если человек плохо себя чувствует, не пускаем в зал. Антисептик стоит на столике возле входа… Мы тоже боимся. Но я не хочу стоять на коленях, ни перед кем… А деньги сами не придут. Приходится трудиться. Наша кампания «на удалёнке» работать не может…

Несколько участников данной презентации задержались, чтобы оформить сделки на прорекламированный товар, остальные – получили по пачке молотого кофе в одни руки за потраченное время и с удовлетворением удалились. Как говорится: каждому – своё.

Читайте по теме:

Как ивацевичская пенсионерка приобрела набор кастрюль за 1000 долларов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 августа 2020 14:50

Пинский юрист считает, что был задержан из-за майки “Страна для жизни”

30 августа снова были задержания в Пинске. Среди задержанных был и Сергей Супранович, профессиональный юрист, председатель правления Товарищества собственников одного из пинских домов.

14 августа 2020 13:22

Пинского блогера забрали в “психушку” прямо из магазина

Независимый блогер Николай Верасень из Пинска был помещён в городищенскую психбольницу на 21 день.

13 июля 2020 10:38

В Пинском районе не дали собраться на Купалье

Жители деревень Зазоерье, Городище и одноименного поселка, расположенного по обеим сторонам озера Городище в Пинском крае, не смогли отпраздновать традиционное Купалье вместе в этом году - с костром и пением.

30 января 2020 14:50

Пинчанка эмоционально высказалась о проблеме отстрела собак, и людях которые их выбрасывают

Пинский правозащитник Руслан Гусейнов записал видеообращение местной жительницы, волонтера, которая занимается защитой бездомных собак, Наталья Бабич.