• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Пинске будут судить участника акции по «кормлению голубей»

20:34 05 мая 2020
Акция в поддержку брестских активистов, выступающих против строительства аккумуляторного завода, проходила в минувшее воскресенье на набережной Пинска.

Мероприятие, в котором приняли участие около 20 человек, привлекло внимание не только сотрудников милиции, но и медиков. Один из врачей в сопровождении милиционеров направился в собравшимся и заявил, что будет определять личности тех, кто должен быть в это время на самоизоляции.

Люди весьма неохотно предъявляли милиции свои документы и были возмущены происходящим. Когда же двое мужчин отказались предоставить документы, их Пинский ГОВД.

Позже они были освобождены, а одного из задержанных – Анатолия Чешуина – теперь ждет суд (заседание назначено на 8 мая).

Как уже рассказывал «Першы Рэгіён», на протяжении более чем двух лет на центральной площади в Бресте под предлогом «кормления голубей» проходят встречи противников строительства аккумуляторного завода. В последнее время эти встречи сопровождаются шествием по улицам города, а иногда – стихийными митингами.

Читайте также:

В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

Участники акции в Пинске.

Фото с блога Николая Верасня: https://nikolajverasen.blogspot.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 мая 2020 22:55

В Пинске на 540 рублей оштрафовали мужчину, который с друзьями кормил голубей

19 мая завершился суд над Анатолием Чешуиным, которого привлекли к административной ответственности за неповиновение законному требованию должностного лица.

25 февраля 2020 11:39

Новые подробности истории с заражением ребенка ВИЧ-инфекцией в Пинске

По словам министра здравоохранения Владимира Караника, все дети, которые в тот момент находились в медицинском учреждении, проверены на ВИЧ-инфекцию.

17 февраля 2020 14:58

Министр здравоохранения пообещал объективно разобраться в истории с заражением ребенка ВИЧ в Пинске

Глава ведомства Владимир Караник (на фото) напомнил о создании республиканской комиссии Минздрава и аналогичной областной комиссии, а также о проведении эпидемиологического расследования.

21 января 2020 16:56

Обед за доллар в Пинске вызвал дискуссию в фэйсбуке

Неужели можно поесть за 1 доллар = 2 рубля? Оказывается, можно неплохо перекусить. Однако и в этом случае найдутся критиканы, которые найдут в этом минусы.