• Доллар 3.8662
  • Евро 2.5448
  • Рос. рубль 2.7937

«Коза Ностра» на мопеде или Бесплатная доставка пиццы в Пинске

12:04 08 мая 2020
Известное в Пинске кафе «Пицца Итальяна», которое одно из первых в городе открыло и сервис по доставке еды, недавно приобрело… мопед. В сложное время пандемии, когда многие опасаются вирусной инфекции и остаются дома, курьер на мопеде – доставит пиццы и ролотто по городу по первому зову.


Когда автор этой статьи зашла на летнюю площадку пиццерии, этот новенький мопед с ящиком вместо багажника и привлек внимание.  Доставщик еды уже был на старте и ожидал очередной заказ. Минута, две, три… И вот ароматная пицца уже в ящике, шлем на голове. Новенький мопед выскочил из ворот и стремительно понёсся по улицам к очередному клиенту.

Я не из тех, кто может долгое время оставаться дома, поэтому совершая прогулку и навестила кафе «Пицца Итальяна».

Было интересно, как изменились цены и ассортимент. Ибо именно для кафе и ресторанов, как пишут СМИ, и настали трудные времена.

Но оказалось, что в этом кафе движение есть.

Пока я ожидала администратора, решила изучить меню. Можно отведать бизнес-ланч за 5 рублей с 1200 до 1600. Либо заморить червячка салатом, картофелем фри, наггетсами.

И гурманам настоящих итальянских пицц есть, где разгуляться: с тунцом и луком, грибами и помидорами, огурцами и салями, морепродуктами и сырами, даже с ананасами есть пиццы… А чего стоят одни названия: «Маргарита», «Маринара», «Наполетана», «Капричеза», «Коза Ностра»… Всего 38 видов пицц и 10 ролотто по фирменным рецептам.

Администратор кафе Яна, сказала, что здесь изготавливают и самую большую круглую пиццу в Беларуси: в диаметре 70 см. и весом 2500 грамм (!).

На летней площадке, воспользовавшись случаем, поговорила с администратором. Получилось небольшое интервью.

– Доставкой доставкой еды автомобилем на дом вы и ранее занимались. А почему решили ещё приобрести мопед?

– У нас для этой цели есть два автомобиля. Вот буквально на днях приобрели новый мопед. В городе ещё не было мопедов по доставке еды. А людям нравится что-то новенькое. Они подходят, фотографируются возле него, – ответила Яна.

– Спрос на доставку еды у вас увеличился или упал?

– По доставке ничего не поменялось: как было, так и осталось на том же уровне. Надеемся, что мопед тоже не будет простаивать, – улыбаясь сказала Яна. – У нас пиццы постоянно заказывают вечером, а ролотты – днём. И в офис доставляем и на дом. Мы ведь работаем уже пять лет, и были одними из первых, кто занимался доставкой еды в городе.

– Покупатели теперь любят скидки, акции. Что теперь есть у кафе «Пицца Итальяна»?

– Бесплатно доставляем пиццу и ролотто при заказе на сумму 12 рублей в любую точку города. Нашу продукцию хорошо знают наши клиенты. Периодически есть выгодные акции и скидки. Вот, сейчас, например, при заказе двух пицц – литр напитка в подарок, при заказе четырёх пицц – ещё дополнительно одну бесплатно, при заказе девяти ролотто – десятое в подарок. Ну, и конечно, наша постоянная акция – каждому имениннику скидка 10% на всё меню.

– Я смотрю, вы уже открыли летнюю площадку в этих условиях…

– У нас были сомнения по этому поводу. Но, именно площадка на улице, где люди могут посидеть, отдохнуть на свежем воздухе и не бояться этого страшного слова «коронавирус» – это как раз то, что теперь нужно посетителям. Многие устали сидеть дома, поэтому мы решили открыть летний сезон сейчас. Выставили столы и стулья, поставили детскую площадку, открыли летний бар. На улице уже тепло и в таких условиях безопасно. На летней площадке кафе больше ста посадочных мест без учёта зала в помещении.

– И по доставке. Что если сразу несколько клиентов захотят, чтобы ему привезли пиццу или ролотты именно на мопеде?

 – Ну, тогда будем искать возможность приобрести ещё один мопед, – улыбаясь ответила Яна. – Хотя, сложно прогнозировать в новой реальности… Пользуясь случаем, приглашаю всех в «Пицца Итальяна» вкусно перекусить и приятно провести время на свежем воздухе.

Сделать заказ можно прямо сейчас pinsk.pizza-italiana.by или по телефонам МТС +375 (33) 352-51-50 А1 +375 (29) 352-51-50 или короткий номер 7325 городской номер +375 (165) 65-51-50 .

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 февраля 2021 16:22

Стройтрест, заводы и рыбхозы. Кто в Брестской области ходит в должниках перед ФЗСН?

Почти 140 организаций и индивидуальных предпринимателей региона на начало года имели долги перед Фондом социальной защиты населения (ФСЗН)

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

11 ноября 2020 08:06

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.