• Доллар 2.4137
  • Евро 2.6564
  • Рос. рубль 3.3965

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

10:13 20 мая 2020
По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

После этого зверя отловили и усыпили, а биологический материал отправили в областную ветеринарную лабораторию. Исследование показало, что лиса была больна бешенством.

Пинский райисполком 19 мая объявил деревню Тобулки неблагополучной зоной по бешенству животных и установил там карантин. Утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства животных.

В частности, специалисты проводят подворовый обход, уточняют, кусали ли кого-то из местных жителей животные. Также проверяется соблюдение содержания кошек, собак и другой домашней живности.

«Усилен контроль за бездомными животными. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек. Поречский сельисполком проведет перерегистрацию сельскохозяйственных животных, кошек и собак», – отметили в райисполкоме.

Карантин введен на два месяца.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2020 10:08

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.

07 февраля 2020 21:35

В Ивацевичах не хватает хирургов, а в Пинске – детских врачей и акушеров-гинекологов

Такая информация была озвучена 7 февраля на итоговой коллегии главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома.

27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.