• Доллар 3.9771
  • Евро 2.5136
  • Рос. рубль 2.8354

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

12:36 26 мая 2020
На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, с виду обычная трость, используемая в качестве дополнительной опоры для ходьбы, при выдвижении из корпуса представляла собой атипичное оружие.

С целью установления, является ли данный предмет холодным оружием, а также определения способа его изготовления, была назначена экспертиза.

Согласно выводам эксперта Пинского межрайонного отдела ГКСЭ трость является изделием, конструктивно сходным с замаскированным холодным оружием, а именно тростью-рапирой заводского изготовления. В ее конструкцию внесены изменения, при этом сам предмет холодным оружием не является.

«Такой необычный экземпляр на исследовании в практике пинских экспертов встречается впервые. Как отмечают специалисты, подобное оружие, замаскированное под трость, было распространено в XVIII веке. На протяжении следующего столетия оно было популярным в качестве модного аксессуара у состоятельных людей», – пояснила Татьяна Коток.

Пинским ГОВД по данному факту проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2021 12:33

После реконструкции мост через Огинский канал в Пинском районе станет шире

Стоимость работ оценивается в полтора миллиона рублей

11 февраля 2021 16:53

У пинчанина конфисковали более 700 килограммов вяленой рыбы

Мужчина ехал на машине с прицепом и попался пограничникам

29 января 2021 10:30

Пинск станет на шаг ближе к понятию умный город

О первых практических шагах реализации инициативы трансграничного сотрудничества «Первому Пинскому» рассказала финансовый менеджер проекта Анна Жилко.

28 декабря 2020 16:58

В торговом павильоне в Пинске изъяли пиротехнику на 30 тысяч рублей

Как оказалось, реализация такого товара в этом месте не была разрешена