• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

12:36 26 мая 2020
На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, с виду обычная трость, используемая в качестве дополнительной опоры для ходьбы, при выдвижении из корпуса представляла собой атипичное оружие.

С целью установления, является ли данный предмет холодным оружием, а также определения способа его изготовления, была назначена экспертиза.

Согласно выводам эксперта Пинского межрайонного отдела ГКСЭ трость является изделием, конструктивно сходным с замаскированным холодным оружием, а именно тростью-рапирой заводского изготовления. В ее конструкцию внесены изменения, при этом сам предмет холодным оружием не является.

«Такой необычный экземпляр на исследовании в практике пинских экспертов встречается впервые. Как отмечают специалисты, подобное оружие, замаскированное под трость, было распространено в XVIII веке. На протяжении следующего столетия оно было популярным в качестве модного аксессуара у состоятельных людей», – пояснила Татьяна Коток.

Пинским ГОВД по данному факту проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.

15 мая 2020 14:58

Бывшее общежитие колледжа в Пинском районе реконструируют под арендное жилье

Здание в деревне Галево, где располагалось общежитие аграрного технологического колледжа, построено в 1966 году. Долгое время оно пустовало и требовало ремонта.