• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

11:45 10 июня 2020
Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

Как сообщили в местном райисполкоме, в течение трех суток Пинским РОВД проводилась проверка: по признакам административного правонарушения был составлен протокол, а материалы направлены в суд.

В соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест, обеспечивать безопасность людей.

Как установлено в ходе рассмотрения дела в суде Пинского района и города Пинска, указанные требования игнорировались владельцем собаки.

За нарушение правил содержания животного, повлекшее причинение вреда здоровью человека,  суд вынес постановление о наложении административного взыскания на владельца собаки в виде штрафа в размере 10 базовых величин (270 рублей).

Постановление вступит в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2020 18:40

Выявлены нарушения на Пинском участке внутреннего водного пути

Транспортная прокуратура требует повысить безопасность судоходства

11 сентября 2020 14:26

На вокзалах в Пинске и Барановичах появятся терминалы самообслуживания

Белорусская железная дорога продолжает расширение сети такого оборудования по продаже билетов: в декабре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 27 терминалов по всей стране.

25 августа 2020 11:25

Встроенный в многоквартирный дом детский сад планируют построить в Пинске

По информации горисполкома, новый 64-квартирный дом предлагают построить в квартале между улицами Техническая, Абрикосовая и проспектом Жолтовского.

12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.