• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

22:26 18 июня 2020
Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.

Из сообщения следовало, что вблизи деревни Березовичи Пинского района женщина шла на автобусную остановку через лесной массив и заблудилась. К месту поисков выехали спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра Республиканского отряда специального назначения (РОСН).

Для проведения поисков были задействованы порядка 30 человек, в числе которых – спасатели, работники МВД со служебной собакой и сын пенсионерки. Как выяснилось, пропавшая пенсионерка (1944 года рождения) проживает в Пинске.

Поиски велись всю ночь. По мобильной связи руководитель поисково-спасательной группы пытался выяснить местоположение женщины, однако ввиду ее плохого самочувствия показания и ориентиры, которые сообщала женщина, постоянно путались и информация не подтверждалась.

В рамках поисковых работ были проведены мероприятия по определению местоположения по сигналам сотовой связи, что позволило сузить сектор для дальнейшего поиска.

18 июня в 8.34 женщина была обнаружена в районе деревни Молотковичи на автобусной остановке. По словам начальника поисково-спасательной службы Богдана Перемибеды, пенсионерка по мобильной связи рассказала, что страдает сахарным диабетом, замерзает и плохо себя чувствует, а из ориентиров лишь сообщила, что находится в лесу возле двух поваленных деревьев

«Она слышала подающиеся сигналы громкоговорящего устройства нашей техники, однако пояснила, что у нее нет сил откликнуться. На фоне ухудшения самочувствия женщина сообщала недостоверную информацию, в том числе и о том, что едет в автобусе, в то время как сама находилась в лесном массиве. Все это сбивало поиски, однако они не прекращались», –рассказал Богдан Перемибеда.

Женщина была обнаружена примерно в шести километрах от автобусной остановки. За время спасательной операции поисково-спасательной группой Пинского центра РОСН МЧС было пройдено на мотовездеходе и пешком около 50 километров лесных троп, лесных дорог, самого леса и участков вдоль мелиоративных каналов.

Начальник медицинской службы Пинского центра РОСН Алексей Панько подчеркнул, что вся необходимая медпомощь была оказана на догоспитальном этапе.

«Первичный осмотр и сбор анамнеза подтвердили предварительные опасения относительно состояния ее здоровья. Так, еще в процессе проведения поисково-спасательных работ, при общении по телефону женщина проявляла признаки, соответствующие развитию заболевания, угрожающего жизни и здоровью», – отметил Алексей Панько.

Медицинские работники МЧС оказали первую медицинскую помощь женщине и передали работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 ноября 2020 10:08

В Пинске горели баня и квартира, а в Пинском районе – жилой дом

Обошлось без пострадавших: причина пожаров устанавливается

26 ноября 2020 15:46

Мужчина на своем участке в Пинске обнаружил семь гранат

Боеприпасы оказались наследием Второй мировой войны

19 ноября 2020 16:52

Пинский пенсионер пошел в лес за ягодами в Ганцевичском районе и заблудился

В поисках были задействованы спасатели, милиция, работники лесхоза и местные жители

05 ноября 2020 10:22

Водитель из Пинского района попал в аварию возле Давид-Городка

После столкновения один из автомобилей перевернулся