• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

09:28 25 июня 2020
Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в чужой квартире в качестве гостя. Мужчина пытался помешать законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, который прибыл в квартиру, чтобы выяснить обстоятельства обращения в правоохранительные органы ее хозяина.

«После сделанного сотрудником органов внутренних дел в адрес обвиняемого замечания о недопустимости антиобщественного поведения, мужчина применил насилие в отношении представителя власти, выразившееся в нанесении потерпевшему не менее двух ударов руками в область головы, чем причинил ему физическую боль и побои», – говорится в материалах дела.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года. Благодаря амнистии срок наказания уменьшен на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.