• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

10:50 23 июля 2020
За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

По словам старшего инспектора ГИОС Пинского ГОВД Александра Костюкевича, как правило, злоумышленники представляются социальными работниками и сотрудниками различных государственных организаций, после чего рассказывают пенсионерам о великолепных матрасах и одеялах, чудесной посуде или технике.

На самом деле – товар дешевый и не обладает никакими чудодейственными свойствами. Визитеры также интересуются здоровьем пенсионеров, расспрашивают о близких родственниках – проще говоря, «втираются» в доверие, а затем, воспользовавшись их доверчивостью, похищают деньги, золотые изделия и другие ценные вещи.

Так, в Пинский ГОВД поступило сообщение от 88-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что две женщины, представившись социальными работниками, пришли к ней домой и предложили купить ортопедический матрас.

Заявительница принесла кошелек и положила на комод в коридоре, после чего начала внимательно рассматривать товар. Однако покупать его не стала. Когда «продавцы» ушли, пострадавшая пересчитала деньги и обнаружила отсутствие 200 рублей.

 

Аналогичный случай произошел через несколько дней. К 80-летней пинчанке под видом социальных работников пришли женщины, которые настаивали, что ей необходимо оплатить коммунальные услуги и предлагали свою помощь для быстрого проведения операции.

 

Пенсионерка согласилась и показала, где лежат деньги. Забрав 300 рублей из «тайного места», незнакомки скрылись.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.