• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

11:31 04 августа 2020
В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

Женщина вместе с супругом использует здание для хранения вещей, но во время очередного визита в родительский дом, она обратила внимание на разбитое стекло. Войдя в жилище, хозяйка обнаружила пропажу одеяла, подушки, люстры и других предметов.

На место происшествия выехали сыщики и следственно-оперативная группа со специалистом Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз РБ.

Как рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук на осколке стекла и на поверхности оконной рамы.

В результате проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы Государственного комитета судебных экспертиз следы удалось идентифицировать и передать информацию в милицию.

Установлено, что проникновение в жилище совершил ранее судимый 36-летний житель Пинска. Следователями дана правовая оценка его действиям.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.