• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

14:25 05 августа 2020
Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

Пинчанин привлекал к «делу» 29-летнюю знакомую, с которой действовал по одному сценарию. Пара садилась в первый попавшийся поезд на железнодорожном вокзале Пинска и выходила на случайно выбранной станции. Далее они гуляли по городу, вычисляя пустующие квартиры.

Мужчина проникал в помещение, забирал привлекающие его внимание вещи, после чего пара быстро уходила, чтобы успеть на следующий поезд.

Так, в Иваново в милицию обратилась жительница районного центра, которая в отсутствии дочери присматривала за ее квартирой. Во время очередного визита женщина увидела разбросанные на полу вещи, открытые двери шкафов, а также обнаружила пропажу золотых изделий.

По словам старшего инспектора ОИОС УВД Брестского облисполкома Евгении Кузьмицкой, выяснилось, что, возвращаясь домой, фигуранты выбросили ненужные вещи через окно поезда, а украшения сдали в ювелирный магазин Пинска.

«В Лунинце «гастролеры», гуляя по городу, «прозванивали» квартиры многоэтажных домов. Когда в одной из них никто не ответил, мужчина путем подбора ключей открыл дверь и проник в помещение. «Непрошенный гость» вынес два ноутбука, планшет и семь золотых ювелирных изделий», – отметила Евгения Кузьмицкая.

Хозяйка лунинецкой квартиры на момент кражи отсутствовала, уехав к матери в один из населенных пунктов района. Когда женщина вернулась домой, то увидела открытую дверь, разбросанные по квартире вещи и отсутствие компьютерной техники, после чего сразу позвонила в районный отдел милиции.

По дороге на вокзал «напарники» решили избавиться от техники, выбросив ее в озеро. Что касается золотых изделий, то их сдали в скупку Пинска и Бреста.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.