• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

Во время отдыха в Пинском районе мужчина разворошил немецкий арсенал

14:28 25 августа 2020
Компания из деревни Хойно расположилась на берегу реки Припять, а когда один из отдыхающих возвращался к своему автомобилю, оставленному неподалеку от лесного массива, то зацепился ногой за необычный предмет.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, рассмотрев предмет внимательнее, мужчина понял, что перед ним патрон (причем не один). О находке сообщили в оперативно-дежурную службу Пинского РОВД.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты почти 30 предметов, внешне схожих с патронами и около 550 предметов, внешне схожих с гильзами.

В рамках проведения проверки по данному факту была назначена баллистическая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Предоставленные на исследование предметы были сильно повреждены коррозией, из-за этого не представлялось возможным рассмотреть на них маркировку.

«Однако изучив конструкцию представленных патронов и гильз, качество обработки их поверхностей, эксперт пришел к выводам о том, что они изготовлены заводским способом и патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию», – сообщила Анна Мацевич.

Также установлено, что исследуемые объекты являются патронами и гильзами патронов калибра 7,92×57 немецкой компании Mauser. Первый вариант такого патрона был разработан прусской оружейной испытательной комиссией и принят на вооружение в Германии в 1888 году вместе с винтовкой Gewehr 1888.

Стоит также иметь ввиду, что деревня Хойно Пинского района была полностью оккупирована немецкими войсками в июле 1941 года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 октября 2020 12:53

На пожаре в Пинском районе спасли мужчину

В доме повреждена мебель и закопчены стены

14 октября 2020 16:51

В Березе и Бресте автомобили наехали на пешеходов

А в Пинске водитель уснул за рулем и допустил столкновение

12 октября 2020 17:03

Ученица напала с ножом на одноклассниц в пинской школе

ЧП случилось утром 12 октября в СШ№3 города Пинска - ученица напала с ножом на одноклассниц.

10 сентября 2020 11:50

Пинские спасатели нашли в лесу заблудившуюся 97-летнюю женщину

Для этого работникам Пинского центра Республиканского отряда специального назначения (РОСН) пришлось отправится в Гомельскую область, откуда 8 сентября пришло сообщение о потерявшейся женщине в лесном массиве возле деревни Полостевичи Житковичского района.