• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Встроенный в многоквартирный дом детский сад планируют построить в Пинске

11:25 25 августа 2020
По информации горисполкома, новый 64-квартирный дом предлагают построить в квартале между улицами Техническая, Абрикосовая и проспектом Жолтовского.

Планируется, что детский сад разместится на первом этаже, а остальные девять будут жилыми. Дошкольное учреждение будет востребованным, поскольку рядом находятся общежития, частный сектор. Ориентировочно строительство начнется в 2021 году.

«Пока занимаемся проектными работами, подали предложение о финансировании в Брестский облисполком. Дом будет арендным, поэтому жилье тоже будет строиться за бюджетные деньги», – отметил директор УКС города Пинска Анатолий Сухаревич в комментарии для БЕЛТА.

Новый детский сад смогут посещать 60 дошколят, которые будут заниматься в трех группах. В учреждении будет отдельный вход и собственная огражденная территория.

В пятне застройки проект предусматривает замену инженерных сетей, обустройство игровых и спортивных площадок, парковки для автомобилей и мест для хранения велосипедов. Квартал озеленят, проложат транспортные и пешеходные связи.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции многоэтажного дома со встроенным детсадом проведут с 31 августа по 24 сентября. Ознакомиться с материалами можно в холле на 2-м этаже здания пинского УКС (ул. Студенческая, 16), а также на официальном сайте горисполкома pinsk.gov.by.

Фото pinsk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2021 12:33

После реконструкции мост через Огинский канал в Пинском районе станет шире

Стоимость работ оценивается в полтора миллиона рублей

11 февраля 2021 16:53

У пинчанина конфисковали более 700 килограммов вяленой рыбы

Мужчина ехал на машине с прицепом и попался пограничникам

29 января 2021 10:30

Пинск станет на шаг ближе к понятию умный город

О первых практических шагах реализации инициативы трансграничного сотрудничества «Первому Пинскому» рассказала финансовый менеджер проекта Анна Жилко.

28 декабря 2020 16:58

В торговом павильоне в Пинске изъяли пиротехнику на 30 тысяч рублей

Как оказалось, реализация такого товара в этом месте не была разрешена