• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

14:04 08 сентября 2020
На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

По информации Пинского райисполкома, в перспективе могут появиться гостевой дом, летние домики, баня и банкетный зал. Планируется, что база отдыха будет работать в теплое время года. На первых порах там смогут разместиться 150 человек, а после реализации задуманного – 250.

Выбранный для размещения зоны отдыха участок находится вблизи окраины деревни Любель-Поль: рядом расположены пруд, ландшафтный заказник республиканского значения «Средняя Припять».

Проект базы отдыха вынесен на общественное обсуждение, которое продлится по 7 октября. Материалы размещены на официальном сайте Пинского райисполкома – pinsk.brest-region.gov.by. Замечания и предложения можно направить по адресу: Пинск, улица Днепровской Флотилии, 21 или contact@pinskrik.by.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".

17 июля 2020 14:02

“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.

03 июля 2020 18:13

Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

Праздничные мероприятия, по случаю Дня Независимости в Пинске начались в 10.00 с торжественного возложения цветов к Мемориальному комплексу освободителям.