• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

Пинские спасатели нашли в лесу заблудившуюся 97-летнюю женщину

11:50 10 сентября 2020
Для этого работникам Пинского центра Республиканского отряда специального назначения (РОСН) пришлось отправится в Гомельскую область, откуда 8 сентября пришло сообщение о потерявшейся женщине в лесном массиве возле деревни Полостевичи Житковичского района.

К месту поисков выехали спасатели, в том числе поисково-спасательная группа Пинского центра РОСН МЧС, которую возглавил начальник поисково-спасательной службы Богдан Перемибеда.

Выяснилось, что пропавшая 97-летняя пенсионерка проживает в деревне Полостевичи. Еще днем 7 сентября женщина ушла в лес за грибами и не вернулась. Тревогу «забил» социальный работник, не обнаруживший пенсионерку дома.

Для проведения поисков были задействованы спасатели, работники милиция и работники Житковичского лесничества. Утром 9 сентября женщина была обнаружена работниками Пинского центра РОСН совместно с милицией.

– При обследовании нежилой части деревни в высокой траве и кустарнике недалеко от заболоченного участка прилегающего леса, что в 800 метрах от дома пенсионерки, наш отряд обнаружил женщину. К этому моменту пенсионерка была измождена и с трудом разговаривала, – сообщил Богдан Перемибеда.

По его словам, женщине была оказана первая медицинская помощь, после чего на мотовездеходе доставили к месту жительства, где напоили горячим чаем и дожидались приезда бригады медиков.

Фото и видео mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 октября 2020 12:53

На пожаре в Пинском районе спасли мужчину

В доме повреждена мебель и закопчены стены

14 октября 2020 16:51

В Березе и Бресте автомобили наехали на пешеходов

А в Пинске водитель уснул за рулем и допустил столкновение

12 октября 2020 17:03

Ученица напала с ножом на одноклассниц в пинской школе

ЧП случилось утром 12 октября в СШ№3 города Пинска - ученица напала с ножом на одноклассниц.

09 сентября 2020 09:45

В Пинском и Ганцевичском районах искали пропавших в лесу людей

Во второй половине дня 8 сентября (примерно в 17.40) в МЧС поступило сообщение о пропавших в лесном массиве возле деревни Денисковичи Ганцевичского района.