• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

В Пинском районе внедрили новую автоматизированную систему управления энергетикой

09:54 17 сентября 2020
Теперь при повреждении на электрических линиях диспетчер сможет быстро обнаружить участок повреждения и локализовать его, а в дальнейшем можно оперативно организовать ремонтно-восстановительные работы.

При этом новая автоматическая система позволит проводить такие работы точечно, без отключения других потребителей электроэнергии.

Как сообщили в Департамента по энергоэффективности Госстандарта, внедрять проект начали в январе нынешнего года.

За это время энергетики реконструировали подстанцию в деревне Рудка, установили 128 управляемых секционирующих выключателя, 55 индикаторов тока короткого замыкания, выполнили телемеханизацию 12 подстанций.

Стоимость проекта составила более 11,56 миллиона рублей. В проект РУП «Брестэнерго» вложило собственные средства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 сентября 2020 15:21

ЗАО «Амкодор-Пинск» разработало инновационную модель дорожного катка

Как сообщили на предприятии, в последнее время из-за морального и физического устаревания техники у эксплуатирующих организаций появилась необходимость обновления парка дорожных машин.

22 июля 2020 14:42

В Пинске изобрели установку для выращивания рыб и креветок

На базе Полесского государственного университета апробируется промышленная аквапонная установка собственной разработки. Ее испытания проходят в Инжиниринговом центре - учебно-научной лаборатории вуза и технопарка «Полесье».

02 июня 2020 10:20

Конкурс инновационных проектов «Пинск Инвест Уикенд-14» пройдет в цифровом формате

В качестве экспертов на мероприятии, которое состоится 5 июня, ожидают представителей ПРООН, руководителей банков, местных исполкомов, Белорусского инновационного фонда, успешных предпринимателей.

23 мая 2019 16:36

Дрон поступил на вооружение в Пинский лесхоз

«Высоко сижу, далеко гляжу…» -эта фраза из детской сказки стала актуальна сейчас и для работников Пинского лесхоза. На вооружение к ним поступил, а точнее даже прилетел, дрон.