• Доллар 2.599
  • Евро 3.0521
  • Рос. рубль 3.3365

Директор пинского «Кузлитмаша» возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»

12:41 21 сентября 2020
Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, который до этого руководил пинским предприятием, входящим в упомянутый холдинг.

Должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как экс-руководитель Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Что касается Сергея Никифоровича, то он родился в 1979 году в Жодино, где и расположено головное предприятие БЕЛАЗ. На этом заводе Никифорович начал свою трудовую деятельность в 2002 году после окончания Белорусской государственной политехнической академии по специальности «металлургические процессы и материалообработка».

На ОАО «БЕЛАЗ» он прошел трудовой путь от мастера участка до начальника цеха, а с 2015 года по май 2017 года занимал должность заместителя председателя Жодинского горисполкома.

В 2017 году Сергей Никифорович переехал в Пинск, где находится ОАО «Кузлитмаш», которое сначала вошло в состав ПО «БелАЗ», а вскоре – в состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

На «Кузлитмаше» он проработал в должности первого заместителя директора по маркетингу и производству и непосредственно руководителем предприятия на протяжении последних трех лет.

Завод «Кузлитмаш» был основан в 1971 году и является ведущим станкостроительным предприятием Беларуси, специализируясь на производстве кузнечно-прессового и литейного оборудования, сельскохозяйственной (почвообрабатывающей) техники.

Фото kuzlitmash.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июля 2020 11:22

В Пинске пропала 11-летняя девочка

Милиция разыскивает школьницу из Пинска Алину Родичеву, которая 28 июля около 12.00 ушла из дома в неизвестном направлении.

20 июля 2020 23:22

Устанавливаются пострадавшие от действий мошенницы из Пинского района

Пока следователям известен один факт, когда 41-летняя женщина завладела денежными средствами своего знакомого на сумму более 20 тысяч долларов США, 1 тысячи евро и 7 тысяч рублей.

16 июня 2020 16:48

Таксист с веслами: смотрите, какая редкая профессия у пинчанина

Крайне редкая профессия у пинчанина Александра Коротких - он водный таксист, перевозит людей на пляж через Пину. Узнали, как идут его дела в начале этого пляжного сезона, и сколько стоит добраться на другой берег.

28 мая 2020 08:48

Этот пинский пограничник пришел из морфлота и… играет

28 мая отмечается День пограничника в Республике Беларусь. Наш рассказ о военном оркестре Пинского погранотряда и об одном из его участников Сергее Ивановиче Станкевиче.