• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

В холдинговой компании «Пинскдрев» будут получать энергию из отходов древесины

23:06 08 октября 2020
На предприятии запустили энергетический комплекс мощностью 35 МВт

Введенный в эксплуатацию комплекс предназначен для работы на древесных отходах от собственных производств в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

Как уточнили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», энергокомплекс позволяет заменить паровую котельную на базе котлов, отработавших назначенный заводом-изготовителем срок эксплуатации, и вывести в резерв технологическую газовую котельную фанерного производства.

«Энергетический комплекс полностью закрывает существующие потребности главной производственной площадки в тепловой энергии в виде пара, сетевой воды отопления, горячей воды на хозяйственно-бытовые и технологические нужды, а также существующие и перспективные потребности фанерного производства в технологической тепловой энергии в виде высокотемпературного масла», – отметили в концерне.

Кроме того, эксплуатация комплекса позволяет отказаться от использования природного газа в объеме порядка 9 миллионов кубометров в год, заменив его отходами собственных производств, что призвано снизить себестоимость выпускаемой продукции.

В составе энергетического комплекса – два термомасленных котла на древесном топливе (по 17,5 МВт каждый) с системой топливоподачи, очистки дымовых газов, насосным оборудованием. Он также включает два парогенератора производительностью 16 тонн в час с системой водоподготовки, группой экономайзеров и водоподогревателей в тракте уходящих дымовых газов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 21:43

Можно ли жить на реальную зарплату в Пинске?

Сопоставляем доходы и расходы молодого пинчанина, работающего на белорусско-украинской границе

25 февраля 2021 12:12

Что спасёт белорусский трикотаж: реструктуризация долгов или следование трендам?

Белорусская трикотажная продукция теряет популярность на территории основного её потребителя - России. Что происходит на предприятиях «Беллегпрома», мы узнали, когда более детально рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ОАО "Полесье"

29 января 2021 14:03

Пинский лесхоз строит новый производственный цех

В скором будущем Пинский лесхоз должен завершить строительство цеха по окорке древесины в Молотковичах.

22 января 2021 18:16

В Ивацевичах расширят производство мягкой мебели, а в Пинске построят новый завод

Стало известно, какие инвестиционные проекты хотят осуществить в Брестской области