• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Выявлены нарушения на Пинском участке внутреннего водного пути

18:40 15 октября 2020
Транспортная прокуратура требует повысить безопасность судоходства

Во время проверок в навигационный период сотрудники прокуратуры установили факты несоблюдения правил плавания и перевозки пассажиров и багажа на объектах водного транспорта.

В частности, на Пинском участке внутреннего водного пути выявлены случаи, когда суда находились в негодном техническом состоянии или не прошли освидетельствование на допуск к эксплуатации.

Кроме того, не всегда имелись договоры страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Случалось, что маломерные суда использовали для плавания на судовом ходу учащиеся и работники спортивных школ, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Основными нарушителями законодательства были предприятия и работники внутреннего водного транспорта, владельцы и эксплуатанты маломерных судов и баз для их стоянок.

По результатам проверок руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям из Бреста и Пинска внесено девять актов надзора. По требованию прокуроров четыре работника предприятия и два предпринимателя привлечены к административной ответственности, в том числе за несоблюдение правил перевозки пассажиров по экскурсионно-прогулочным маршрутам.

«Для повышения безопасности судоходства Брестская транспортная прокуратура также инициировала перед Брестскими областным и городским исполкомами рассмотрение вопроса об определении порядка пользования поверхностными водными объектами для плавания на маломерных судах», – сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Фото parohodstvo.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 сентября 2020 14:26

На вокзалах в Пинске и Барановичах появятся терминалы самообслуживания

Белорусская железная дорога продолжает расширение сети такого оборудования по продаже билетов: в декабре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 27 терминалов по всей стране.

25 августа 2020 11:25

Встроенный в многоквартирный дом детский сад планируют построить в Пинске

По информации горисполкома, новый 64-квартирный дом предлагают построить в квартале между улицами Техническая, Абрикосовая и проспектом Жолтовского.

12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.

20 июля 2020 14:41

На торги выставлено историческое здание бывшей гостиницы в центре Пинска

Построенное в начале прошлого века здание (дом №27 на нынешней улице Ленина) является историко-культурной ценностью: именно в нем размещалась гостиница пинского предпринимателя Йоселя Басевича.