• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Для отбывания наказания в Пинске задержали журналиста Виктора Ярошука

15:03 30 октября 2020
Ранее суд наказал его арестом на 10 суток

Задержание члена Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) произошло 29 октября в его собственной квартире.

Ранее суд Пинского района и города Пинска признал Виктора Ярошука виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии в городе 13 сентября. Журналисту вынесли наказание в виде 10 суток административного ареста, однако сразу задержан он не был.

Как сообщает пресс-служба БАЖ, под арестом по административным делам в Беларуси сейчас находятся семь журналистов. Кроме Ярошука это Вадим Замировский, Дарья Спевак, Всеволод Зарубин (Улитко), Артем Майоров, Алесь Любенчук и Руслан Середюк.

Также на прошлой неделе суд в Бресте приняли решение арестовать на 15 суток местных журналистов – Максима Хлебца и Романа Чмеля. Они были задержаны 18 октября при выполнении профессиональных обязанностей: в опознавательных жилетах с надписью «Пресса» освещали шествие противников действующей власти.

Журналисты провели в изоляторе трое суток до суда, который первоначально отправил протоколы на доработку в милицию. Повторное рассмотрение дел Максима Хлебца и Романа Чмеля проходило в их отсутствии.

Суд в Бресте арестовал журналиста Максима Хлебца на 15 суток

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 февраля 2021 16:25

«Бросить пить нетрудно, сложнее — не начать снова»

Кто ходит на собрания сообщества «Анонимные Алкоголики» в Пинске и действительно ли эта программа помогает справиться с зависимостью

21 сентября 2020 12:41

Директор пинского «Кузлитмаша» возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»

Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, который до этого руководил пинским предприятием, входящим в упомянутый холдинг.

29 июля 2020 11:22

В Пинске пропала 11-летняя девочка

Милиция разыскивает школьницу из Пинска Алину Родичеву, которая 28 июля около 12.00 ушла из дома в неизвестном направлении.

20 июля 2020 23:22

Устанавливаются пострадавшие от действий мошенницы из Пинского района

Пока следователям известен один факт, когда 41-летняя женщина завладела денежными средствами своего знакомого на сумму более 20 тысяч долларов США, 1 тысячи евро и 7 тысяч рублей.