• Доллар
  • Евро
  • Рос. рубль

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

08:06 11 ноября 2020
Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

Профессия продавца почти всегда входила в число наиболее востребованных, а уровень доходов тех, кто работает в торговой сфере, остается своебразным индикатором благосостояния – особенно в небольших городах.

«Першы Рэгіён» изучил какие вакансии продавцов имеются сейчас в Брестской области и чего требуют работодатели от соискателей трудового места.

Брест: от «Евроопта» до дьюти-фри

Если судить по информации Государственной службы занятости, наибольший спрос на продавцов наблюдается в крупных торговых сетях, имеющих множество объектов не только по региону, но и в целом по стране. Так, филиал ООО «Евроторг» в городе Бресте ищет в свои магазины «Еврооопт» продавцов со средним специальным образованием, обещая заработную плату от 700 рублей.

Конкуренты «Евроопта» в областном центре не столь щедры: их предложение варьируется в диапазоне от 450 до 550 рублей, хотя там достаточно иметь среднее образование. Небольшие частные компании и индивидуальные предприниматели не всегда готовы предложить продавцам даже 400 рублей.

Любопытной представляется вакансия СООО «Белмаркет», которой требуются продавцы «желательно с опытом работы и без вредных привычек» на зарплату от 686 рублей. А ведь речь идет о магазинах дьюти фри (беспошлинная торговля в пунктах пропуска на границе), где есть широкий выбор импортного алкоголя.

Самая низкооплачиваемая работа продавца в Бресте, которая попалась на глаза при изучении базы данных, связана с работой по продаже специй. Однако  при зарплате от 375 рублей надо иметь профессионально-техническое обрашщование, стаж не менее двух лет и знать специфику работы с приправами.

Соискателей, которые хотели бы выбрать непродовольственную сферу, может заинтересовать вакансия в Брестском филиале РУП «Белсоюзпечать», где при наличии профессионально-технического образования предлагают заработок от 650 рублей.

Пинск: лучше ехать в деревню

В этом городе для продавцов не слишком большой выбор в трудоустройстве. Есть вакансии на работу в магазинах «Евроопт» (от 500 рублей), «Санта» (от 610 рублей). ЧУП «Пинапродукт» (от 650 рублей).

Как и в Бресте нужен человек для работы в РУП «Белсоюзпечать», но в Пинске зарплата стартует от 450 рублей. Еще меньше предлагают продавцу в филиале РТП «ПинскБакалея» – лишь 375 рублей.

Зато есть привлекательные вакансии в Пинском районе. К примеру, старшему продавцу в магазин дьюти-фри в пограничной деревне Невель готовы платить от 730 рублей, а в торговых точках местного райпо в деревнях Галево и Домашицы – от 600 рублей. Чуть меньше предлают продавцу в деревне Соколовка (от 550 рублей).

Береза: почти как в областном центре

Звучит удивительно, но некоторые предложения для продавцов в этом районном городе не уступают Бресту. В частности, в базе данных есть вакансия филиала №3 РТП «КобринБакалея», соискателю которой при наличии профессионально-технического образования и медицинской справки обещают ежемесячно платить от 730 рублей.

Универсам «Родны кут» в Березе ищет продавцов на зарплату от 650 рублей, магазин «Санта» в Белоозерске предлагает от 545 рублей. Начальный заработок в полтысячи рублей предусмотрен для тех, кто согласится работать в магазине ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» в агрогородке Первомайская, а также в торговой точке местного райпотребсоюза в деревне Ярцевичи.

Дрогичин: скромный запрос от райпо

В этом райцентре на начало ноября было совсем немного официальных вакансий для продавцов. Так, «Евроопт» ищет людей со средним специальным образованием на 600 рублей. При этом дополнительными обязанностями являются: выкладка товара, проверка сроков годности, консультация покупателей, работа с весами.

Наниматель «Санта Ритейл» дополнительных требований не выставляет и при наличии профессионально-технического образования готов платить за работу продавца от 550 рублей. А вот предложение от Дрогичинского райпо гораздо скромнее – от 375 рублей.

Ивацевичи: рекордная ставка «Лотоса»

Приятно удивила информация филиала Ивацевичского районного потребительского общества «Лотос», из которой следует, что здесь нуждаются в продавце и готовы оплачивать его труд в размере от 850 рублей!

Остальные предложения укладываются в диапазон 500-600 рублей: за такие деньги предлагают трудоустроиться в ОАО «Победа» (агрогородок Вулька-Обровская), филиал Ивацевичского районного потребительского общества «Оптовая база» (в деревнях Стайки, Гощево, Иодчики), а также в Телеханский филиал райпо.

Аутсайдером выглядит вакансия все того же филиала Ивацевичского районного потребительского общества «Оптовая база» в городе Коссово: продавец тут может рассчитывать на сумму от 400 рублей.

Пружаны: мизерные деньги за полставки

Для этого райцентра и его окрестностей характерно наличие работы на полставки (в других города Брестской области такой вариант упоминается не всегда). Правда, предложения по зарплате не очень привлекательные: работать на 0,5 оклада в филиале Пружанского райпо «Колос» в деревнях Чепели и Хвалово надо будет на зарплату от 190 рублей, а в ОАО «Заднепровье» – от 280 рублей.

Вакансия на полную ставку имеется в городском поселке Шерешево (работодатель – филиал Пружанского райпо «Колос»), где продавцу предлагают от 620 рублей. Филиал Пружанского районного потребительского общества «Комбинат кооперативной промышленности» также ищет представителей этой профессии на зарплату 400-450 рублей.

Ганцевичи: заявки от райпо и рыбхоза

В местном райпо также есть некомплект есть и в торговле. Так, с зарплатой в 600 рублей вакантны сразу два места продавца в деревне Чудин. На 50 рублей больше заплатят за работу в Ганцевичах (в магазине «Родны кут»), где тоже не хватает двух продавцов.

Кроме того, есть и еще одно место продавца, но в деревне Ганцевичи. Стоит сказать, что у всех желающих трудоустроиться по этому профилю должно быть торговое профессионально-техническое образование.

Помимо райпо в банке вакансий есть предложение от ОАО «Рыбхоз «Локтыши», которое ищет продавца со общим средним образованием в деревню Большие Круговичи с зарплатой от 550 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.