• Доллар 2.5428
  • Евро 3.0813
  • Рос. рубль 3.4635

В Пинске вынесен приговор по делу о надругательстве над государственным флагом

15:15 03 декабря 2020
Обвиняемый получил шесть месяцев «химии»

Уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 370 УК РБ, рассматривали в суде Пинского района города Пинска

Из материалов дела следовало, что мужчина в ночь на 7 сентября нынешнего года, находясь у входа в административное здание государственного лесохозяйственного учреждения «Пинский лесхоз», сорвал государственный флаг РБ, установленный на фасадном кронштейне у главного входа, уничтожил древко флага и повредил полотнище.

Смягчающими ответственность обвиняемого обстоятельствами признано наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное возмещение причиненного ущерба.

Кроме того, судом применена часть 1 статьи 69 УК РБ о назначении наказания не более половины максимального срока, поскольку мужчина полностью возместил причиненный ущерб, а отягчающие ответственность обстоятельства отсутствовали.

Государственным обвинителем суду было высказано предложение назначить обвиняемому наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год. Однако суд сократил наказание до шести месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2020 12:27

В Пинске вынесен приговор за клевету в отношении сотрудника милиции

Подсудимым оказался 31-летний местный житель: у него конфисковали мобильник

10 ноября 2020 20:44

Помогут баксами и шашлыком: угарный ролик про профсоюз сняли в Пинске

Уникальный профсоюз показали участники ролика Полесского государственного университета в Пинске - баксы, шашлыки, тусовки, прыжки с парашютом...

26 октября 2020 15:00

Забастовка и протесты в Брестской области 26 октября. Обновляется

Некоторые магазины и предприятия в Брестской области не открылись в понедельник. В университетах протестовали студенты.

05 октября 2020 16:09

Символы протеста появляются в разных районах Брестской области

Иногда это выявляется в безобидном вывешивании флагов на личных подворьях, а иногда может привести и к проблемам с правоохранителями.