• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Стоматолог из Пинска получил срок за незаконный оборот наркотиков и психотропов

19:40 11 декабря 2020
Вместе с врачом был осужден по этому делу и его знакомый

Как следует из материалов уголовного дела, главным фигурантом проходит 28-летний врач-стоматолог. В составе группы лиц он приобретал амфетамин, альфа-PVP, мефедрон, марихуану и смеси веществ.

Кроме того, мужчина хранил, перевозил и раскладывал по тайникам на территории Пинска и района. Координаты закладок врач сообщал потенциальным покупателям в интернет-магазине.

Помогал пинскому стоматологу его 29-летний знакомый, который предоставлял материал для упаковки наркотиков, весы, резиновые перчатки. В частности, вместе они расфасовали марихуану, которую врач перевез и разложил по тайникам для последующей реализации. Также выяснилось, что оба обвиняемых и сами употребляли наркотики.

Суд Пинского района и города Пинска признал врача-стоматолога виновным по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотиков и психотропов в крупном размере и сбыт особо опасных веществ). Он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, мужчина должен выплатить штраф в размере 100 базовых величин (2700 рублей).

Второго обвиняемого мужчину судили по части 6 статьи 16 и части 2 статьи 328 (пособничество в незаконном с целью сбыта хранении наркотиков), а также части 1 статьи 332 УК РБ (предоставление помещения для потребления наркотических средств). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 марта 2021 10:42

«Била милиционера по спине, отталкивала от машины». Пинчанку судили за насилие

Инцидент случился в мае прошлого года

21 февраля 2021 17:03

В Пинске вынесен суровый приговор местному жителю, до смерти избившему мужчину

Обвиняемый до этого оказывался на скамье подсудимых семь раз

14 января 2021 17:38

С убойного цеха предприятия в Пинске похитили более 1200 килограммов говядины

Ворованные туши продавались индивидуальному предпринимателю из Ивацевичей

14 января 2021 11:42

Пинчанка пользовалась поддельным документом для бесплатного проезда в автобусе

Женщина предъявляла контролерам удостоверение инвалида