• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

В Пинске вынесен приговор за клевету в отношении сотрудника милиции

12:27 12 декабря 2020
Подсудимым оказался 31-летний местный житель: у него конфисковали мобильник

Как говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда, пинчанин, «действуя с единым умыслом на распространение заведомо ложных, порочащих старшего оперуполномоченного органов внутренних дел Пинского райисполкома», 18 и 20 августа 2020 года разместил под псевдонимом в одном из телеграм-каналов фотографии милиционера.

Из материалов дела следует, что фотографии сопровождались текстом, «содержащим заведомо ложные, порочащие последнего сведения и измышления, в том числе соединенные с обвинением в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьи 127 УК РБ («геноцид»), которые не соответствуют действительности, существенно умаляют честь и достоинство личности, дискредитируют потерпевшего в глазах общественности».

Приговором суда мужчина признан виновным в распространении заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевете), размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, содержащей обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

На основании статьи 188 Уголовного кодекса РБ пинчанину назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года. Кроме того, его мобильный телефон обвиняемого, «являющийся средством совершения преступления», постановлено конфисковать в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 17:48

МВД: житель Брестской области готовил теракты в Минске и в одной из воинских частей

Минувшей ночью задержали уроженца Пинского района

19 марта 2021 11:17

В Пинске у журналистов проходят обыски: они перестали выходить на связь

К Виктору Ярошуку и Андрею Якимушу пришли силовики

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

01 февраля 2021 11:38

Следственный комитет: во время акций в Пинске пострадали более 50 милиционеров

Речь идет о несанкционированных массовых мероприятиях в городе 9 и 10 августа 2020 года