• Доллар 3.9511
  • Евро 2.5049
  • Рос. рубль 2.8963

За одну базовую величину хотят продать бывшую школу в Пинском районе

13:07 12 декабря 2020
Всего за 27 рублей выставлены два десятка объектов в Брестской области

Комитет «Брестоблимущество» организует 22 декабря завершающие тематические торги, которые пройдут на электронной площадке Белорусской универсальной торговой биржи. На продажу выставлено 20 лотов за одну базовую величину (27 рублей).

Предновогодний аукцион объединит все непроданные ранее объекты недвижимости различной категории (бани, сельские клубы, фапы, котельни, магазин и пр.). В основном это небольшие объекты, расположенные в сельской местности.

Школа в деревне Малая Плотница в Пинском районе

Так, в Кобринском районе за символическую плату предлагают сразу шесть бань, в Столинском – три клуба и здание ФАПа, в Пинском – базовую школу в деревне Малая Плотница (на фото). В перечне также магазин, котельные, здание мазутного хозяйства.

Самым крупным объектом является кирпичное двухэтажное здание сельского Дома культуры в деревне Гончары Ляховичского района. Площадь СДК составляет почти 1,3 тысячи квадратных метров (срок аренды земельного участка – 99 лет). Наполовину меньше, но не менее привлекательное по цене и потенциальным возможностям здание кухни-столовой в бывшем военном городке в деревне Новые Засимовичи Пружанского района.

Все объекты предлагаются с максимально широкими условиями использования как для предпринимательства (организация производства, оказание различных услуг, торговля, ремесленная деятельность), так и для реконструкции под жилые помещения или для ведения личного подсобного хозяйства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2021 21:43

Можно ли жить на реальную зарплату в Пинске?

Сопоставляем доходы и расходы молодого пинчанина, работающего на белорусско-украинской границе

25 февраля 2021 12:12

Что спасёт белорусский трикотаж: реструктуризация долгов или следование трендам?

Белорусская трикотажная продукция теряет популярность на территории основного её потребителя - России. Что происходит на предприятиях «Беллегпрома», мы узнали, когда более детально рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ОАО "Полесье"

29 января 2021 14:03

Пинский лесхоз строит новый производственный цех

В скором будущем Пинский лесхоз должен завершить строительство цеха по окорке древесины в Молотковичах.

22 января 2021 18:16

В Ивацевичах расширят производство мягкой мебели, а в Пинске построят новый завод

Стало известно, какие инвестиционные проекты хотят осуществить в Брестской области