• Доллар 2.6036
  • Евро 3.1684
  • Рос. рубль 3.531

Долги предприятия в Пинске на 5,7 миллиона рублей обменяют на акции

12:19 26 декабря 2020
Реструктуризация задолженности предусмотрена решением правительства

Постановлением Совета Министров РБ №755 от 23 декабря с.г. утверждена позиция государства о реструктуризации задолженности по платежам в республиканский и местные бюджеты, по кредитным договорам и прощении долга ОАО «Пинское промышленно-торговое объединение «Полесье».

В соответствии с документом, задолженность этого пинского предприятия по процентам и пеням перед ОАО «Белагропромбанк» на сумму 5,7 миллиона рублей будет реструктурирована путем передачи банку 228 тысяч акций предприятия дополнительного выпуска стоимостью 25 рублей каждая.

Таким же образом решено урегулировать вопрос просроченных ОАО «Светлогорский ЦКК» платежей по процентам ОАО «Белагропромбанк» на сумму почти в 7,94 миллиона рублей. Банку будут переданы 794 миллиона акций дополнительного выпуска, стоимостью в 1 копейку каждая.

Согласно постановлению, меры по реализации этого решения должны быть приняты Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности и ОАО «Белагропромбанк».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 часов назад

Что спасёт белорусский трикотаж: реструктуризация долгов или следование трендам?

Белорусская трикотажная продукция теряет популярность на территории основного её потребителя - России. Что происходит на предприятиях «Беллегпрома», мы узнали, когда более детально рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ОАО "Полесье"

29 января 2021 14:03

Пинский лесхоз строит новый производственный цех

В скором будущем Пинский лесхоз должен завершить строительство цеха по окорке древесины в Молотковичах.

22 января 2021 18:16

В Ивацевичах расширят производство мягкой мебели, а в Пинске построят новый завод

Стало известно, какие инвестиционные проекты хотят осуществить в Брестской области

20 января 2021 19:54

Коронавирус и платная парковка убили крупный рынок в Пинске

Предприниматели сворачивают бизнес и устраиваются на любую работу, чтобы выжить