• Доллар 2.5963
  • Евро 3.1482
  • Рос. рубль 3.4855

Автомобиль сбил пешехода в Пинске, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора

13:36 08 января 2021
Мужчина скончался на месте аварии

По предварительной информации ГАИ, трагедия случилась 7 января около 20.30 на улице Первомайской в Пинске. 22-летний водитель «Рено Меган» совершил наезд на 49-летнего мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

Примерно в это же время в деревне Плиса Смолевичского района 27-летний водитель «Рено Сандеро», двигаясь в направлении к городу Смолевичи, наехал на 44-летнего местного жителя, который находился на проезжей части.

Водитель оказался трезв, а пешеход находился в состоянии опьянения (информация предварительная) и не был обозначен световозвращаюшим элементом.

Оба пешехода скончались на месте ДТП от полученных травм.

Авария в Пинске 7 января 2021 года

В Госавтоинспекции призывают водителей выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущего автотранспорта; избегать резких торможений и по возможности не совершать обгон. Кроме того, следует быть предельно внимательным при движении в населенных пунктах, подъезжая к нерегулируемым пешеходным переходам снижайте скорость вплоть до остановки.

Что касается пешеходов, то они должны переходить дорогу по пешеходному переходу и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности своего перехода. Также необходим обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Фото ГАИ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 ноября 2020 14:54

Во время пожара в жилом доме в Пинске погиб 35-летний мужчина

Спасатели обнаружили его в жилой комнате без признаков жизни

23 ноября 2020 14:59

Во время рыбалки на водоеме в Пинском районе мужчина выпал из лодки

Тело рыбака достали из воды спасатели МЧС

17 августа 2020 13:21

В Пинском районе после столкновения с легковым автомобилем погиб мотоциклист

Авария случилась утром 15 августа в Пинском районе, когда 30-летний пинчанин на мотоцикле Honda при обгоне столкнулся с автомобилем Ford, который поворачивал налево.

30 июня 2020 12:30

На заброшенном пруду в Пинском районе утонул 12-летний мальчик

По информации областного совета ОСВОД, трагедия произошла днем 29 июня возле деревни Ганьковичи: это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания.