• Доллар 2.6145
  • Евро 3.1245
  • Рос. рубль 3.4537

В Пинске за нападение собаки на 10-летнего мальчика никого не наказали

13:04 25 января 2021
Животное кинулось на ребёнка у ледовой арены

Бездомная собака напала на 10-летнего мальчика у входа в ледовую арену в Пинске. Инцидент произошёл 10 января в спорткомплексе Полесского университета. Собака вцепилась мальчику в одежду. От животного ребёнка спасла старшая сестра. Девушке 18 лет. Из охраны за порядком на улице никто не следил, пишет «Медиа-Полесье».

Девушка пострадала – животное успело укусить её за руку. Ей экстренно оказали медицинскую помощь.

Очевидец события рассказал, что в тот вечер на каток пришло много людей. Когда собака кинулась на ребёнка, никто из работников арены не среагировал. Мужчину возмутило, что о безопасности людей не позаботились. В книге замечаний и предложений посетитель оставил запись. Пришёл ответ от имени ректора ПолесГУ Константина Шебеко.

Администрация университета отметила, что в выходной день сотрудники арены обеспечивали безопасность посетителей внутри здания. С сотрудников взяли объяснительные, провели беседы. На следующий день, 11 января, была администрация подала заявку в службу отлова ЖКХ. 12 января на территории спортивного комплекса собак отловили.

Проблема бездомных животных актуальна для всех населённых пунктов Брестской области. В частности, в Ивацевичах жители обсуждают, что делать с собаками, которые сбиваются в стаи и нападают не только на детей, но и взрослых. Напомним, усыплять псов запрещено. Как правило, после отлова собак стерилизуют и отпускают на волю. Но после стерилизации собаки не становятся менее агрессивными. Самый гуманный способ – строительство приютов, но на это у государства денег нет. Радикально настроенные граждане считают, что выход один – массовое усыпление и  чипирование домашних животных, чтобы можно было отследить и наказать недобросовестных хозяев.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:37

После ДТП в Пинске исчез пострадавший

Загадочная авария попала на видео

25 марта 2021 08:54

В Пинске сняли, как взорвали трубу

24 марта работниками Пинского центра государственного учреждения «Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР» проведены работы по обрушению неэксплуатируемой дымовой трубы на территории западного промышленного узла г. Пинска.

24 марта 2021 17:55

В Бресте судят участников «пинской бойни»

Уголовное дело по ст. 293, ч.2, УК РБ (массовые беспорядки) начали рассматривать 23 марта в суде Московского района Бреста. Обвиняемыми по делу проходят 14 человек. Все они — жители Пинска в возрасте от 19 до 44 лет.

20 февраля 2021 12:14

Во время пожара в Пинске погиб хозяин квартиры

А в больнице умерла женщина, получившая ожоги на пожаре в Бресте