• Доллар 2.6145
  • Евро 3.1245
  • Рос. рубль 3.4537

Пинчанам за два часа до встречи с председателем горсовета депутатов сообщили, что она отменяется

10:50 29 января 2021
Встреча пинчан с председателем Пинского горсовета Леонтием Лемешевским, которая была официально намечена на 22 января не состоялась.

О том, что председатель городского Совета депутатов готов встречаться с участниками гражданской инициативы по нарушениям в ИВС Пинского ГОВД стало известно 18 января. Подтверждение пришло по средством СМС-сообщения Сергею Супрановичу.

– На следующий день, снова поступил звонок от организатора встречи Т. Михайловской, которая подтвердила, что встреча будет 22 января в пятницу в 17.00 и объяснила: между должностными лицами достигнута договорённость и должен быть на встрече представитель из Бреста, который курирует ИВС, – рассказывает Супранович.

В пятницу, 22 января Супрановича зачем-то пригласили к 10 часам подойти в горисполком. В кабинете его ждали Т. Михайловская и первый заместитель председателя горсовета А. Сухаревич.

-Речь сразу зашла о том, что встреча отменяется, якобы, из-за каких-то электронных сообщений по поводу проблем ИВС, которые подлежат изучению. На мою просьбу ознакомиться с этими обращениями мне было отказано, – рассказал Супранович.

Конечно, такой поворот событий вызвал возмущение активиста. В беседе представители власти отметили, что на рассмотрении сейчас находятся электронные обращения по тому же вопросу. И встречу необходимо перенести до проведения проверки по указанным обращениям.

-Согласно п. 2 ст. 22.  Закона «Об обращении граждан и юридических лиц»:  “Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место”, отметил Супранович. Но, в итоге не то, что выездная, а и запланированная встреча не состоялись.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 17:48

МВД: житель Брестской области готовил теракты в Минске и в одной из воинских частей

Минувшей ночью задержали уроженца Пинского района

19 марта 2021 11:17

В Пинске у журналистов проходят обыски: они перестали выходить на связь

К Виктору Ярошуку и Андрею Якимушу пришли силовики

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

01 февраля 2021 11:38

Следственный комитет: во время акций в Пинске пострадали более 50 милиционеров

Речь идет о несанкционированных массовых мероприятиях в городе 9 и 10 августа 2020 года