• Доллар 2.6145
  • Евро 3.1245
  • Рос. рубль 3.4537

Сельчанин из Пинского района пытался помочь минчанину нелегально пересечь границу с Украиной

17:12 02 февраля 2021
Пойти на этот шаг житель белорусской столицы решил, чтобы скрыться от уголовного преследования

Пинские пограничники предотвратили нарушение государственной границы, задержав жителя Минска и его пособника – сельчанина из одной из приграничных деревень.

По сведениям Госпогранкомитета, военнослужащие погранпоста «Трушево» по оперативной информации задержали неизвестного вблизи государственной границы. Им оказался житель Минска.

«Пограничниками установлено, что мужчина пытался скрыться от уголовного преследования, планируя незаконно попасть в Украину», –сообщили в Госпогранкомитете.

Немногим позже был задержан и помощник правонарушителя, проживающий в деревне Ласицк Пинского района. Молодой человек оказывал содействие столичному «гостю» в реализации незаконного замысла. Кстати, в октябре минувшего года этот житель Пинского района уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства по статье 23.29 КоАП (незаконное пересечение границы).

За попытку нарушения госграницы минчанин будет привлечен к административной ответственности, а затем передан сотрудникам милиции. Его пособник находится под стражей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2021 16:37

После ДТП в Пинске исчез пострадавший

Загадочная авария попала на видео

25 марта 2021 08:54

В Пинске сняли, как взорвали трубу

24 марта работниками Пинского центра государственного учреждения «Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР» проведены работы по обрушению неэксплуатируемой дымовой трубы на территории западного промышленного узла г. Пинска.

24 марта 2021 17:55

В Бресте судят участников «пинской бойни»

Уголовное дело по ст. 293, ч.2, УК РБ (массовые беспорядки) начали рассматривать 23 марта в суде Московского района Бреста. Обвиняемыми по делу проходят 14 человек. Все они — жители Пинска в возрасте от 19 до 44 лет.

20 февраля 2021 12:14

Во время пожара в Пинске погиб хозяин квартиры

А в больнице умерла женщина, получившая ожоги на пожаре в Бресте