• Доллар 2.6145
  • Евро 3.1245
  • Рос. рубль 3.4537

У пинчанина конфисковали более 700 килограммов вяленой рыбы

16:53 11 февраля 2021
Мужчина ехал на машине с прицепом и попался пограничникам

Экономический суд Брестской области рассмотрел дело 29-летнего жителя Пинска, который был остановлен пограничниками у агрогородка Федоры Столинского района.

Выяснилось, что автомобиле с прицепом находились 79 коробок с камбалой вяленой «икряной» и 56 коробок с корюшкой дальневосточной вяленой «икряной». Общий вес товара на сумму 36,2 тысячи рублей составил 704 килограмма.

Поскольку водитель не смог предоставить необходимые для перевозки товара документы, пограничники вызвали налоговых инспекторов. В отношении пинчанина составили протокол об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 КоАП («занятие незаконной предпринимательской деятельностью»).

По информации пресс-службы суда, в представленных письменных пояснениях мужчина указал, что приобрел рыбу у неизвестного вблизи Ивацевичей в личных целях (в том числе для подарков родным и близким). Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что действия гражданина являются предпринимательской деятельностью.

«Принимая во внимание, что пинчанин впервые привлекался к административной ответственности, в то же время учитывая количество перевозимого товара, к нему применено административное взыскание в виде штрафа в размере десяти базовых величин (290 рублей), с конфискацией товара», – сообщили в суде.

Однако, в связи с тем, что факт получения пинчанином дохода от предпринимательской деятельности без государственной регистрации установлен не был (а значит, не было и дохода), конфискация транспортного средства не применялась.

Судебное постановление вступило в законную силу.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2021 12:33

После реконструкции мост через Огинский канал в Пинском районе станет шире

Стоимость работ оценивается в полтора миллиона рублей

29 января 2021 10:30

Пинск станет на шаг ближе к понятию умный город

О первых практических шагах реализации инициативы трансграничного сотрудничества «Первому Пинскому» рассказала финансовый менеджер проекта Анна Жилко.

28 декабря 2020 16:58

В торговом павильоне в Пинске изъяли пиротехнику на 30 тысяч рублей

Как оказалось, реализация такого товара в этом месте не была разрешена

15 октября 2020 18:40

Выявлены нарушения на Пинском участке внутреннего водного пути

Транспортная прокуратура требует повысить безопасность судоходства