• Доллар 3.9458
  • Евро 2.503
  • Рос. рубль 2.9136

Пинчанка Эльвира Герман с личным рекордом стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

21:03 13 февраля 2021
Дистанцию 60 метров с барьерами она пробежала за 7,91 секунды

Уроженка Брестской области с личным рекордом победила на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях. Соревнования проходили в могилевском спорткомплексе «Олимпиец».

«Я очень довольна, установила новый личный рекорд. Я себе визуализировала 7.91 перед стартом и как раз столько же показала. Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы, но перед ним завтра уже улетаю на следующий старт во Францию, потом будет еще один турнир. Я передаю привет своему молодому человеку, желаю ему скорейшего выздоровления, я за него очень переживаю. Надеюсь, что он поправится, потому что все, что случается с ним, отражается и на мне. А если он счастлив, счастлива и я. Спасибо ему за поддержку, без него я бы так не бежала», – поделилась Эльвира после финиша в комментарии для bfla.eu.

Эльвира Герман (в центре)

Кроме медали за победу Герман получила поощрительный приз как лучшая спортсменка этого чемпионата. Из числа представителей Брестской области такие же награды вручены Карине Демидик (победила в прыжках в высоту с результатом 1 метр 94 сантиметра) и Дмитрию Карпуку (стал чемпионом в толкании ядра – 20 метров 13 сантиметров).

Кроме них, победителями из числа брестских атлетов на этих соревнованиях становились Янина Рапеко (бег 200 метров – 24,45 секунды) и Анна Михайлова (бег 400 метров – 52,39 секунды). В командном зачете сборная Брестской области набрала 273,75 очка и выиграла этот турнир.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях стал для его ведущих участников одним из важных стартов перед «зимним» чемпионатом Европы, который состоится польском городе Торунь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 марта 2021 08:57

Спортивная форма из Пинска поедет на Олимпиаду

Атлеты нашей страны будут выступать в одежде от «Соло-Пинск»

12 марта 2021 09:14

Эмоциональные концовки от «Пинских ястребов» в «Играх развития»

Пинчанам вновь выдали шикарную концовку, проигрывая по всем компонентам первые две три матча с «Авиатором».

02 февраля 2021 20:37

В Бресте хотят новую ледовую арену, а в Пинске и Ганцевичском районе – реконструировать стадионы

Это предусмотрено госпрограммой, но при условии, что найдутся деньги

15 сентября 2020 11:35

Спортсменка из Пинска дисквалифицирована на четыре года за допинг

В пробе легкоатлетки Виктории Колб, которая в 2015 году стала победительницей молодежного чемпионата Европы в толкании ядра, обнаружено запрещенное вещество.