• Доллар 3.8229
  • Евро 2.4512
  • Рос. рубль 2.9142

Чтобы не допустить разрушения моста около Пинска взорвали лед

10:49 02 марта 2021
Ледяные массы двигались по реке Простырь со стороны Украины

Утром 1 марта в центр оперативного управления Пинского районного подразделения МЧС от населения поступило сообщение о том, что существует угроза разрушения низководного пешеходного моста через реку Простырь в деревне Паре Пинского района.

Специалисты взрывотехнической и водолазной служб Пинского центра Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» отправились на место и выяснили, что такая угроза действительно есть.

В процессе таяния льда и движения ледяных масс по реке со стороны Украины в направлении города Пинска мог быть разрушен низководного пешеходного моста длиной 40 метров.

Мост важен для жизнедеятельность девяти человек, которые постоянно проживают в расположенных по близости восьми домах.

«В Пинском райисполкоме было поведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где, учитывая сложившуюся обстановку и прогнозируемое интенсивное таяние льда, в целях защиты от разрушения деревянного моста приняли решение о проведении работ по дроблению ледяного покрова на реке силами подразделений МЧС», – сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Работники МЧС под руководством начальника центра Андрея Козлова оценили обстановку, провели необходимые подготовительные работы и серией проведенных взрывов выполнили операцию по дроблению ледяного покрова общей площадью 1200 квадратных метров.

Фото и видео mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 января 2021 12:14

В Бресте, Пинске и Ганцевичах обновились температурные рекорды

23 января оказался самым теплым днем за долгую историю метеонаблюдений

08 сентября 2020 12:24

В Пинске снова река превращалась в поле

Река Пина неделю назад покрылась зеленой растительностью и местами стала выглядеть как поле.

03 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют заложить плантацию быстрорастущей павловнии

По решению местного райисполкома плантация должна появиться в угодьях на юго-западе Пинского района, а власти уже приняли решение о выделении фермерскому хозяйству около 50 гектаров.

02 сентября 2020 09:27

В Пинском и Дрогичинском районах выявлены загрязненные радионуклидами дары леса

С начала 2020 года новые случаи «грязных» грибов и ягод регистрировались также в других районах Брестской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС – в Столинском и Лунинецком.