• Доллар 3.8229
  • Евро 2.4512
  • Рос. рубль 2.9142

Эмоциональные концовки от «Пинских ястребов» в «Играх развития»

09:14 12 марта 2021
Пинчанам вновь выдали шикарную концовку, проигрывая по всем компонентам первые две три матча с «Авиатором».

«Пинские ястребы» всерьёз настроились на «Игры развития». Победа в турнире определит команду на итоговое девятое место, но и здесь разворачивается серьезная борьба. Пинчане ярко стартовали в турнире, продемонстрировав нового уровня хоккей.

Минимальные эксперименты на ледовой площадке дали свои плоды — «ястребы» разгромили «Лиду» со счетом 5:1.

Но и следует учитывать то, что сезон подходит к завершению, а трафик игр в короткий отрезок времени большой. «Пинские ястребы» не изменили победной тактике, и вновь ударно завершили встречу, на этот раз в игре с «Авиатором» — 6:5.

Перед стартом поединка
Перед стартом поединка

Первый период — 1:2

На старте игры в первой же серьёзной атаке гости огорошили пинчан заброшенной шайбой. После серии потерь шайбы у ворот «ястребов» игрок гостей Масилевич подобрал «снаряд» и отпасовал на Попкова, а тот открыл счёт с острейшего угла — 0:1.

Пинчане не сбавили оборотов, и продолжили играть в том же духе — по-хозяйски активно. Но и «Авиатор» не тушевался, взяв в помощники своего вратаря Мытника, который сверхнадежно играл в воротах.

Гости приняли открытый хоккей, и также активно заиграли, а в ряде моментах даже острее бросали по воротам. А в середине первого периода несколько логично удвоили счёт. Бывший «ястреб» Исайков получил передачу от Алексея Паценкина, тот мощно зарядил издали, а  Александр Паценкин добил в ворота — 0:2.

Тренерский штаб пинчан решил встряхнуть команду заменой вратаря, и это сработало. Чуть более, чем через минуту «ястребы» сократили отставание. Павел Степанов разыграл с Николаем Михайловым симпатичную атаку, а Алексей Котеловский ее завершил точным броском издали, выехав из-за ворот — 1:2.

Вратарь гостей в деле
Вратарь гостей в деле

Ещё по разу обе команды сыграли в большинстве, но «Авиатор» ничего не смог выжать, а «Пинские ястребы» не забили вновь усилиями вратаря гостей.

Лучшие букмекерские конторы для ставок на киберспорт – на сайте https://bukmeker-expert.info/country/belarus/

Второй период — 1:2

Вновь неудачное начало для пинчан. Вновь сработала связка Алексея и Александра Паценкина. Правда, на этот раз забивал Алексей почти на третьей минуте периода, убежав в контратаку — 1:3.

Атаки пинчан вновь были разнообразными, но броски не таили опасности. Гости атаковали острее, а в середине периода заработали большинство. Чуть менее минуты «ястребы» успешно отбивались, но все же пропустили — 1:4.

Могли пинчане после столь серьёзной встряски вернутся тут же в игру, но в большинстве сыграли без забитых шайб. Но уже под конец периода вновь проявил свои способности у ворот Павел Степанов. На этот раз он завершал атаку после серии броском с близкого расстояния — 2:4.

Задумчивы игроки хозяев во втором периоде…
Задумчивы игроки хозяев во втором периоде…

Третий период — 3:1

Как и в прошлой игре, голевую феерию зрители увидели в третьем периоде. На этот раз 3 шайбы от пинчан. Правда, в голевой феерии участвовали и гости. Перестрелка, тон которой изначально задал «Авиатор», закончилась шикарным камбэком «ястребов».

В третий раз в игре гости огорошили пинчан быстрым голом. Левшунов уже на 2-ой минуте поставил точку в атаке, классно бросив с левого фланга — 2:5. Но и тут «ястребы» не сдались, продолжили играть в свой хоккей, и быстро сократили разницу в счёте.

Атакующая связка Михайлова и Степанова быстро начала атаку, а Никита Веренич точно её завершил, с близкого расстояния запихнув шайбу в ворота — 3:5.

Около шести минут обе команды играли в равный хоккей, в ряде моментов «Авиатор» осознанно «сушил» игру, удерживая победный счёт. Но за 7 минут до конца третьего периода на авансцену вышел Котеловский.

Сначала от воспользовался идеальной передачей от Михайлова, выкатился по центру площадки и с близкого расстояния сократил разницу в счёте — 4:5. А на эмоциях уже через 3 минуты ассистировал ему Ровба — 5:5.

Овертайм — 1:0

Тот же опытный Владимир Ровба в овертайме на третьей минуте сделал все для молодого Никиты Веренича, который и принёс команде победу — 6:5. Сумасшедший матч с невероятным камбэком от пинчан вновь закончился победой «ястребов».

Для них особенно приятен дубль молодого Никиты Веренича, который к тому же ещё поставил шикарную точку в матче. Алексей Котеловский оформил первый хет-трик (3 шайбы). «Пинские ястребы» вторую домашнюю игру заканчивают эмоциональной победой.

Никита Веренич принес победу хозяевам, забросив две шайбы
Никита Веренич принес победу хозяевам, забросив две шайбы
Александр Полищук, тренер ХК «Пинские ястребы»:
— Плохо начали играть, но за счёт характера смогли «вырвать» победу. Как вы прокомментируете это?
— Правильно сказали: начали очень плохо, во втором периоде очень плохо плохо продолжили, а в третьем победили.
— Сегодня хет-трик оформил Алексей Котеловский, и это уже не первые хет-трики наших игроков за последнее время.
— Он же все время в нападении играл, а у нас чаще всего в обороне. Сегодня в третьем периоде мы поставили его в нападение. У него глаза горят, наверное, он соскучился уже.
— Как оцените Никиту Веренича, который поставил точку в этом матче?
— Хороший, молодой и перспективный игрок.
— А что вы скажете про парней из фарм-клуба Павла Васильева и Максима Гирдюка?
— Это их первая игра, поэтому я пока не буду давать им оценку.
Спасибо всем парням за характер: они из невозможного вытащили игру. И болельщиков с победой!
Источник фото: группа «Пинских ястребов» в ВК

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 марта 2021 08:57

Спортивная форма из Пинска поедет на Олимпиаду

Атлеты нашей страны будут выступать в одежде от «Соло-Пинск»

13 февраля 2021 21:03

Пинчанка Эльвира Герман с личным рекордом стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

Дистанцию 60 метров с барьерами она пробежала за 7,91 секунды

02 февраля 2021 20:37

В Бресте хотят новую ледовую арену, а в Пинске и Ганцевичском районе – реконструировать стадионы

Это предусмотрено госпрограммой, но при условии, что найдутся деньги

15 сентября 2020 11:35

Спортсменка из Пинска дисквалифицирована на четыре года за допинг

В пробе легкоатлетки Виктории Колб, которая в 2015 году стала победительницей молодежного чемпионата Европы в толкании ядра, обнаружено запрещенное вещество.